塞翁失手机作文500字
塞翁得的小便宜太多啦,但最近一段时间他没有这么好的运气了,于是每天垂头丧气,打不起精神。
他们村里呀,有一个出了名的人叫鬼主意,鬼主意就给塞翁打了个电话。
“塞翁吗?听说你遇到了麻烦,我给你出个主意,是这样,你原来丢了一匹公马但过了几天又带了一匹母马回来了。如果你把你的手机丢到大街上,过几天一定能带一个手机回来的。”鬼主意说完就挂了电话。
被小便宜冲昏了头脑的塞翁,听到这个消息顿时眼前一亮,抿着嘴巴露出了神秘的一笑。
第二天早晨,塞翁早早地站在了大街上,寻觅了一个“风水宝地”把手机放在了那里之后,拍拍手一步三回头地走了。周围的人看见塞翁这个举动十分地不解。纷纷劝说,让他赶紧把手机带走。可是塞翁非但不听还装作一副高深莫测的样子摆摆手说:“非也非也,你们不懂这其中的奥妙……”
一天过去了,两天过去了,很多天过去了……
塞翁在家里坐不住了,这手机怎么不见回来呢?这时,他的小孙子悠悠地说了一句:“爷爷,手机又没有腿,它怎么自己回来呢?”
啊!我怎么这么傻啊,此时的塞翁才明白自己做了一件多么蠢的事情,直到后来听邻居们说原来那天鬼主意一直跟在他后面就等塞翁把手机放到街上,自己可去拿,可是为时已晚,手机再也找不到了。
从此塞翁再不占小便宜,踏踏实实的做人,有时还会帮助别人,人们都为塞翁的变化而感到高兴,那个鬼主意也把手机还给了塞翁……