最近,爸爸和妈妈都迷上了手机。每天一有空就拿出手机看两眼,对我和妹妹不理不睬。我想和爸爸打乒乓球,爸爸说:“没空,你找同学玩吧!”妹妹想和妈妈玩过家家,妈妈说:“朋友给我来消息了,你和哥哥玩吧!”于是我和妹妹想了一个天衣无缝的计划,准备让爸爸妈妈“戒机”。
转眼到了星期天,我们决定实施计划。虽然是星期天,但爸爸妈妈的眼睛却没有“放假”,一直盯着手机看。我和妹妹计划第一步:妹妹想尽一切办法让爸爸妈妈放下手机离开,而我去把手机藏起来。第二步:我约爸爸打乒乓球,妹妹约妈妈去逛超市。
计划开始了:机灵鬼怪的妹妹走进爸爸妈妈的房间,很快她就跑出来给我一个OK的手势。我等他们一出去,就赶紧找机会把爸妈的手机藏起来。一切非常顺利,爸爸陪我打球,妈妈和妹妹去超市了。
我们玩了一个上午,爸爸妈妈都不耐烦了。我们又想了一个办法:和爸妈一起看书。刚开始我们都看得津津有味,但过了一会,爸爸疑心大发问我们:“你们俩今天怎么这么反常?有什么猫腻,快从实招来?”妹妹害怕了,只好如实交代。爸爸妈妈知道真相后,觉得很惭愧,他们也给我们立下了保证:保证以后少玩手机,不再成为“低头族”。
现在爸爸妈妈一有时间就陪我们看书,玩耍,我觉得特别开心!所以我劝天下的“低头族”早日放下手机,多陪陪孩子,多看看这五彩缤纷的世界吧!