啃手机虫作文500字
小刚的爸爸妈妈是网络小说家,最近他们分别在写《20年后》和《天使爱情》这两部小说。随着,这两部小说在网上的名气越来越大,关注他们的人也越来越多,他们的粉丝也越来越多了。这不,他们整天拿着手机左看,右看,上看,下看,怎么也看不够。
这天,妈妈答应上午带小刚去买玩具,爸爸也答应下午带小刚去看电影。一大早,小刚穿好衣服,刷好牙,洗好脸,朝爸爸妈妈的房间飞快地跑过去。打开房门,小刚高兴地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈早上好!”他的爸爸妈妈却像没听见似的,一直盯着手机屏幕,一个说:“呀!我的粉丝超过六千了,越来越多的人在订阅我的小说!”另一个又大声喊:“呀!我的粉丝都超过一万了,收藏我小说的人也越来越多!”
“妈——-妈——-”小刚对着妈妈大声喊叫,可妈妈只顾自己盯着手机屏幕刷屏,听不到小刚的喊声。连她答应带小刚去买玩具的事,也抛到九霄云外了。“爸——-爸——-”小刚又对着爸爸大声喊叫,可爸爸只顾着和粉丝互动,没有任何反应。看来他答应带小刚去看电影的事也黄了。小刚非常失望,心想:我喜欢看书,爸爸妈妈就叫我“啃书虫”。现在,爸爸妈妈抱着手机不放,连答应我的事都忘了,我觉得叫爸爸妈妈“啃手机虫”很合适,哎……
小朋友们,你们的爸爸妈妈也像上面小刚的爸爸妈妈那样迷恋手机吗?这样很不好,我们得想个办法让他们放下手机,多陪陪我们。