“汉朝经济繁荣昌盛的原因有以下几点……”历史老师以他独有的外地口音唱着戏曲般的催眠曲。昏昏欲睡的我们,却被一阵电话铃声猛然惊醒。
小五是个老实人,无论在那一方面,无论做的好不好,他都不会做出奸诈的事情。可声音的源头可不正是小五吗?真让人意想不到却又不敢相信。
“谁?谁的手机?”封建的历史老师厉声呵斥着。“趁早招供,否则抗拒从严!”历史老师原本神采飞扬的脸庞马上阴云密布,让人喘不过气来。同学们也左顾右盼,一脸迷茫不知所措,虽然我们都知道声音的源头,可谁都不想承认这个即使要评选全校老实第一人也非他莫属的小五。“告诉你们,这次就当我没听见,下次我绝不轻饶!”“老历”的催眠曲再次响起……
“嗯——唔——”又是一针清醒剂,可这次同学们却没有左顾右盼,目光不约而同的向小五投去。小五也吓的不知所措,做笔记的手似乎也开始颤抖。空气中不但弥漫着硝烟气息,还有隐隐的臭味……可大敌当前谁还会注意是谁的一个屁搅了一锅粥呢?“我没……我真没有带手机……”小五红润的脸颊已是一片苍白。可在老师搜过身后,大家的脸色都变了,他的确没有带手机……“最后一次机会,希望大家听好是谁的手机!我若发现了绝不轻饶!”催眠曲再次被唱响,可我们却都精神抖擞听着,不是听着老师,而是听着手机铃声……
“嗯——嘟——”“唰”同学们再次把目光投向小五,有的同学甚至站起来。这次,我们都受到了惊吓。难道小五被鬼魂附体了吗?难道这世间真的有鬼不成?
可我们都没有看见小五的同桌早已笑的前仰后合。在真相好似已经水落石出之时,那个笑得快岔了气的同桌却说:“不好意思,小五他……”“什么?带手机了?”
“小五他早上红薯吃多了,放了几个屁而已,让大家受惊了……”