抹去手机生活作文600字
现在有很多的同学和大人都会玩着手机,根本一天都在玩着手机,在手机的铃声中醒来,在吃中饭时玩手机,晚上在电视中慢慢睡着,看手机已经成了一个习惯,让我们成为了低头族和手机族。
有时我们上学,放学时都可以看到有一些人都在玩手机有的是大人,老人甚至还有初中生,有一次我坐公交车时,看见一大部分的人都在玩手机,唯一几个爱心座位上的人座着也不让座,而且自己也坐在爱心座位上,有一次公交车上来了一位年过八十的老人,而且车上十分拥挤,也没有座位了,公交车上一会儿刹车,一会儿刹车,老人摔倒了,尽然没有一个人去符他,还站的远远的,害怕老人是自己把他推到的,老人慢慢的爬起来,脸上苍白的看着我们,旁边座位上的一位男士也没有让座位的意思,就当没有看见,还在玩手机,后面座位上的一位女士拿起手机假装在拍车窗外面的风景,我看不下去了,站了起来让座位给老人,老人不停的说谢谢!谢谢!我连忙说:不用谢这是我应该的,车上每个人都用奇异的眼光来看我,好像我干了傻事一样。手机可以让一个有血的人变成一个无血的人。
会让一个视力很好的人变成一个近视眼的人,不知道大家发现了没有?现在小学,中学,高中,大学戴眼镜的人越来越多了,我也在其中一个,那是为什么哪?因为手机,一大半是玩手机的人越来越多了,低头族多了
醒醒吧!手机已经成为了我们的习惯,成为我们必不可少的一部分,成为了一个个碎片,虽然很方便但是就会想鸦片一样的息着,大家快点抹去手机生活吧!