谁能说我的妈妈不是个爱唠叨的人呢?
从小到大,可以说我的成长之路是在妈妈的唠叨声中慢慢熬出来的。
在小学六年级,在我的班级里,可以说是没有一个学生不在用各式各样多功能的手机了,从低级的诺亚基乃至高级的苹果。在虚荣心的蛊惑下,我开始向在家里任劳任怨地干活却没有薪水的妈妈要起了手机,妈妈毫不犹豫就答应了,当然也有像她的家务活一样,给我说了一大堆令我厌烦的话:“乖女儿,有了手机也不能只顾着玩,要好好学习,学习可不能耽误了……”我看在妈妈答应给我买手机的份上,也就左耳进右耳出地听了下去。
终于有手机了,看着智能的手机,我的手开始不知所措地这边点点,那边碰碰。到了学校里,也有点小激动,尽量把手机在显眼的地方拿着。果然,有双锐利的眼睛发现了这个猎物,接着又是一双,又是一双。“这是什么牌子的啊?”“对啊,什么牌子的?”同学们开始议论纷纷,说实话,我还真没注意这是什么牌子的手机。在同学们的疑问下,我也就小心翼翼而又担心地把手机翻到背面,那是一片刺耳又狠毒的笑声,在我的心头蹂躏着。
回了家,我把那令我蒙羞的手机毫不留情地扔进了垃圾桶里。
时间在慢慢逝去,直到有一天,在回家的路上,看到了收垃圾的人,在他乘载的满满的垃圾里,有一个东西在闪着光。我好奇地向垃圾走进,手不由自主地向它伸去,似乎没有隔阂,我并不为此感到尴尬。结果令我瞠目结舌——那竟是我丢弃的手机!屏幕又是一阵闪光,那是一条短信,我奇怪地将手机打开,里面竟是数不清的未接电话和短信,短信里都是妈妈对我数不尽的关怀:
孩子,明天下雨,记得带伞(9月7日)
女儿,感冒药放在你书包里了,中午要记得吃。(9月21日)
妈妈祝你数学测验顺利!(10月12日)
隔着屏幕的爱,我的眼泪顺着脸颊无声地落下,清洗了手机上的尘埃,洗尽了心灵上的污垢。
妈妈,感谢一路有您的陪伴,感谢您陪伴里的唠叨。