如果你独自去某一个地方去旅游,如果让你带一样东西供自己留下旅游景地的留念,一会选择哪一样?一本漂亮的图画本,一部拍照留纪念的手机,一个无所不能的平板,一个照相机,还是一个签字本……
似乎很难做出自己的选择,如果有人问我会带什么,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一部可以玩游戏、上网、照相……的一部手机!”
有的人似乎有一些疑问:只带手机,如果手机没电了呢?如果手机没有信号呢?如果手机没有游戏呢?……我的回答会说:“我会找到任何方法修理的。”
因为手机在自己无聊时,可以玩一玩游戏。喜欢的地方想做纪念时,我可以用手机拍照,当做纪念。这有什么关系呢?你不会因为和朋友闹别扭就不再见朋友了吧?你不会因为小弟弟和自己抢东西就和他断绝关系吧?
你总会找到一部手机的好多好多的用处!不过你用过多少次。
所以,我愿意在宾馆里一次又一次的找到手机的用处。首先我会把那些没用的东西想想如何处理。然后再发现手机可用的用处,在思考那些东西手机里可以用。最后,我会把找到的用处在复习一次,把手机中的东西再检查一下,看是不是有用的。
我喜爱的一部手机就是一个可以给我任何指引的书。我可以把它当成以为我的朋友,让他陪着我去某一个地方旅游!