手机我的好帮手作文600字
八岁生日的哪天,爸爸给了我一个大大的惊喜。他说:“涛涛,看到你在学校里各方面都表现不错,学习也很努力,学科成绩优异,在家里也蛮听大人的话,又能自觉养成良好的自控力,看电视时叫停马上能停下。为了鼓励和进一步考验你,奖励你一部手机,看你怎么使用它!”
放寒假时,老师布置了一些寒假作业,春节就要到了,大人们都在忙碌着,有些题目我不会做,又不方便去问老师,爸爸妈妈更是忙得不可开交。这时,手机就成了我的好帮手,不知道的、搞不清楚的作业题,通过手机上网查询资料,找到了相关解答,顺利地完成了寒假作业任务。作业完成后,爸爸带我到书店买了《科幻世界》《格林童话》《雷锋的故事》等书籍,以及其他书刊读物,当遇到看不懂的问题和疑惑之事时,马上用手机上网查询,很快就搞明白了。通过智能手机这个好帮手,我学到了在学校里、课本上学不到的知识,了解到了许多有趣的事情。我想,这就是爸爸给我用手机的目的。