手机阅读和书本阅读作文500字
现在,在这样这么飞速发展的时代化里,又有许多的新事物或旧事物都进入了碎片化的时代,也和现在低头族的出现和这个碎片化越来越明显了。我们无时无刻的都在碎片化的学习,碎片化的时间,碎片化的信息,碎片化的交往等等。
在当我们和世界进步的同时他们就包围在我们身边然而随之替换则是以前的传统,复古。
我们现在的生活中,随时随地都看到有人在看手机阅读,当时在我还没有手机的时候,我在想这样看小说有什么意思还不如定下心来好好看书到底有什么不好看,一个小时总比看五分钟来的好。
但是等我有了手机后我发现了这样看书比一口气看一个小时的好。
是因为我们时不时看手机我们也不会觉得这段时间不会无聊,这时就有人会问了我们也可以看书啊,是书你不觉得重吗,手机又轻有方便,但是你不觉得书重吗?
其实在当时有手机的时候我还是喜欢看书的但是有一件事改变了我。
在暑假的时候我去老家玩,但是我十分想带几本书去,我就拿了几本比较厚的书,我妈叫我自己背自己的所有东西。我连举都举不起来,只好把书丢下。
然后一路上想去那里买几本就好,但是我到了那才发现几乎没有书店。
我也只好用手机看但我发现了手机何时何地都好看,在车上……
就这样我喜欢上了用手机看书。
这就是永远无法知道是手机赢还是书本胜。