手机的自述作文1000字
“叮铃铃,叮铃铃。”又是美好的一天。
我一如既往地按照系统设置,准时在7点叫主人起床。看看自己,能量充足,全身上下热情澎湃。
唉,主人又叫我晚十分钟再叫他,真不理解他,生前何必久睡,死后自会长眠。看我,从来都不睡懒觉。
不知不觉已经7点30了,主人背着我去上学。他将我塞在书包里,真是闷死了,还有个笔卡在我旁边,让我连伸懒腰的地方都没了。
我要抗议!
“叮咚,叮咚”太好了,终于有人理解我,帮我发出抗议的声音了。
“呀呀呀!哎哟,我痛!小心点啊,钢笔,你戳中我的脸了!涂改带,你怎么老是顶我屁股呢!”主人的手像一只魔掌,伸进小小的口袋,搅得天翻地覆。终于,有人找主人了,我活着出来了,再一次呼吸到这新鲜的空气,我不禁有几分喜悦。
一分钟,两分钟,三分钟……
不知不觉已经过去一小时,我感觉全身好似被火烧着似的,又闷又热。但主人还在津津乐道地和同学聊天,他们说的好像都是一些班级工作。
“嘀嘀,嘀嘀。”天啊,我现在可真是雪上加霜啊,我不仅全身“发烧”,身体还没能量了。唉,主人啊,主人,你怎么就不关心关心兄弟我呢,我真的好难受啊!
正在这时,只见主人从包里拿出充电宝兄弟,还带了我小弟“数据线”。让我们合三为一,好方便他继续煲“电话粥”。
我的命真苦!过几天要不我自爆吧,这样联系工作,太遭罪了!
终于主人走进学校,我也得到了解放,系统自动关机。再一次被塞进那个小小的口袋。
“唧唧复唧唧,木兰当户织,不闻机杼声,惟闻女叹息。”隔着书包,我依稀听见一阵阵的读书声,透过拉链的缝隙,我看见好多有趣的事情:一个男孩正蹲在椅子上偷偷玩手机,他旁边有个女孩子吃着面包喝着牛奶,好悠闲……
看着看着,我也不禁有几分入迷,竟然连系统自动开机了,都不知道。
“采蘑菇的小姑娘,背着妈妈上学堂,哇哈哈,哇哈哈,他们都笑开眼啦!”。我身上的闹钟装置怎么响了?哦,对了,主人昨天设置没关。正在这时,一片光明照进包里,我又被主人拿了出去。
但主人这次对我态度可谓简单粗暴,直接打开机壳,拆电池!我又挂了,现在我真的很怀疑,我到底是不是主人买的了,说不定是捡的也说不定呢。对!肯定是捡的,我实在是太可怜了,让我哭两分钟吧,呜呜呜呜。
作为一个命运坎坷、生活悲惨、体弱多病,天天加班加点工作的新时代好手机,我还是很喜欢主人的,在我缺胳臂少腿时,主人也总会为我想尽办法修复我,尽管尺码没一个对的,但到现在还没有抛弃我。
作为一名手机,现在还在主人身边,没有下岗,带病坚持工作,感觉很开心,我为有这样爱我的主人而自豪。