手机的危害作文小学生
今天早上起床,我往床头一看,咦,我的手机不见了。我记得昨天晚上我明明放在床头柜上的。
我想了想,一定是妈妈藏起来了。因为在上学期间,妈妈不允许我玩手机游戏,那样会分散注意力,也会影响视力。
我直奔爸爸妈妈的房间,妈妈常常会把我的手机收在她的枕头或是床头柜的抽屉里。我爬上床,直接丢开他们的枕头,翻了翻,没有发现手机。我想:妈妈会不会把手机藏在衣柜里呢?我打开衣柜,把挂在衣柜里的衣服拨开,然后环视了一遍,没有发现。我又去书房的抽屉里找了找,还是没有找到。这时我有点急起来了,手机到底会在哪里呢?
这时,我看见妈妈挂在架子上的包,我赶紧把包取下来,拉开拉链,把包里的东西往外倒。唉!除了化妆品、钱包和钥匙,连手机的影儿都没见着。
我来到楼下,往客厅跑了过去,拿开沙发靠垫,仔仔细细地翻找了一次,就连沙发底下和任何一处小缝细也不放过。找了一圈,还是一无所获。
这时爸爸回来了,我拿起爸爸的手机一打,发现楼上有音乐声,那正是我手机的铃声,原来被妈妈藏在我的书架上,难怪我找不到。
经过这次找手机后,我向妈妈保证只有星期日可以玩半个小时的手机。我知道妈妈把手机收起来,也是为了我保护我的视力,同时我也知道玩手机游戏害处多,会影响我们的学习。手机对人体有电磁辐射,所以平时除了打电话,我们小学生还是少用手机为好。