手机与远方作文700字
独自一人瘫坐在书房的木桶上,散漫的视线从白的发晃的天花板不知不觉偏到窗边。俯视着车水马龙的街道看着熙熙攘攘的人群,来去匆匆,却仿佛都不知要去哪儿,去做什么。
就像我一样。
转过头,撇向那张张铺满各个桌角的白卷……只剩三天便开学的念头,便在脑海里不断地咆哮着,迫使我正视它。可手中的笔却再也无力提起,心中只剩下无限的枯燥与烦闷。
然而,就在捧起一旁的手机的那一刻,目光因此聚焦起来,将我拉进可另外一个新奇的世界,一个让人留恋忘返的世界。
……
几小时又几小时,几天又几天的挥霍,它便犹如那娇艳的罂粟,带着致命的毒素,让我沉溺其中,不停地侵蚀着我的大脑,我的光阴,我的一切!
一切都发生的如此自然,而沦陷也就在自然中爆发,过度的沉醉使时光骤去,白天顷刻间便转向昼夜。应接不暇的新奇使内心的寻求与渴望不断被激发,无法自拔。
可每当从熬夜的清晨被叫醒,从迷糊的发呆被惊醒,心底越发的空虚:我做了什么?我要去做什么?!
呆愣地依旧瘫坐在书桌前,眼前触及的依旧是那一空不染的,没有一个空被填满,只有一部手机还摆在上面。面对这个来自于人类的商科技产品,从开始的激动到疑惑,从兴奋不已到不知所措,最后开始犹豫、挣扎。可它就像一张不断收紧的蛛网,将我牢牢网住,无法挣脱,也无法逃离,最终将被拉进无尽的深渊。
如丝般的缕缕阳光透进微掩的窗,洒在我微昂的脸颊上,仿佛从深渊被光明唤醒,猛然惊醒。窗外,依旧是那天来去匆匆的人群,但却忽然发觉每一个人的脸上都带着坚定的神采。
我与他们不一样。
现在才发觉,他们并非流浪,而是在奔赴自己的远方。
而我呢?只有我在岐路上迷失了方向,只顾沿途的芬芳,却忘却了前方的光芒。
不知不觉,又攥紧手中的笔,扬帆起航,只希望一切能重回正道,朝向自己的远方,风雨兼程!