一天,我与同学们去游玩,在不远处我们就看见来了一位成年人,他靠在一堵破旧不堪、满是油污的墙旁,全神贯注地盯着手机,似乎就算是墙倒塌下来也是件鸡毛蒜皮的小事。我心里忐忑不安地想道:啊,手机几乎把那人的魂都勾住了,它的魔力真是可见一斑。我长大了以后,会不会也像那人一样呢?
就在这件事发生不久,又一件令我忧心忡忡的事发生了。一次,我有事需要坐高速列车。我刚登上列车,正左顾右盼寻找着自己的座位。可是,我却发现有些大人在目不转睛地玩手机,有的甚至没发觉有人走了过来。我觉得奇怪,心想:手机难道有这么大的力量吗?
其实,手机是一把双刃剑,既有利的一面,也有弊的一面,关键在用的人怎么使用。对于我的观点,小朋友们,您们觉得怎么样?