手机祸害作文600字
现在的手机已经普遍几乎人手一个,但是手机并非是一个好东西啊!
昨天晚上天上黑乎乎的月亮和星星都不知躲哪里了,我家隔壁的叔叔一如往常,一边全神贯注的看手机一边休闲的过马路。结果悲剧了——一位年纪的差不多60岁的老爷爷骑着电瓶车马力全开,由于天太黑,老爷爷也老迈眼花没看到叔叔只听“嘭刹”一声,我全身一惊,迅速跑出去看。
我被眼前一幕惊呆了:老爷爷的车横躺那儿,小胖叔叔也倒在了地上,我心里最最不安的想法不会吧,小胖叔叔会不会流血?会不会晕倒?甚至会不会死去啊?我的心扑通扑通地狂跳着,过了许久才如梦初醒,立刻跑向阿姨房间对它大叫:“阿姨,阿姨叔叔被车撞了。"阿姨一惊立刻放下手中活儿,跑向现场。
我到场后一看,并没有我想的那么严重,可是小胖叔叔双手紧紧地捂住腿鬼哭狼嚎般地呻吟着。不一会儿就里就堵车了,我十分慌张,心里又想:哎呀,看样子挺疼的,我以前右手骨折,跟着情景好相似啊。该不会……我不敢再往下想了,四周有人打110,有人打120,跟有些人直接说乘他们的车去。然而叔叔的“罪魁祸首”——手机也“面目全非"了。我愤愤地想:都是该死的手机,害得叔叔如此痛苦,真是个祸害呀。此时,那个老爷爷也可怜巴巴的在一旁望着叔叔是叫苦不迭,很快120和110陆续来了,然后……
第二天阿姨伤心地说叔叔的脚骨头跑偏了,必须动手术,我在一旁听了只能摇头叹息。
手机这东西,有利也有弊,若是不慎用,可能出人命!哎……