手机作文1000字
手机,是现代人碰了几乎都离不开手的东西。
小学上初中时,我考上了一个家人较为满意的中学,我爸说可以满足我一个小愿望,我提出买手机,坐在旁边的老妈当场否决:“玩手机会玩物丧志,辐射又大,看多了对眼睛不好,等长大了再买。”
我看了眼我爸,他犹犹豫豫的,一定是听了我妈的话动摇了。我忙说:“不会,不会,我会合理安排好时间玩手机的,再说,如果遇到难题,我也可以用手机查,方便又快捷。”
我还想说什么,就被我妈打断了:“家里有平板电脑,一样方便快捷,屏幕又比手机大,没那么伤眼。”
“又说考好了可以满足我一个愿望?我提出来怎么又有那么多意见?骗人!”我生气地跑回房间。
晚饭的时候,爸爸递给我一个盒子,笑着说:“我可讲信用了,不要玩物丧志!”
我马上把盒子打开——是一台新手机。我开心得要跳起来,我把手机轻轻地放回盒子里,给我爸夹了一块肉:“谢谢我亲爱的老爹!”
我妈端菜过来,一脸不满地说“得瑟什么,我买的菜我做的饭!”又瞟了我爸一眼,“就知道纵她。”我朝我妈吐了吐舌头。
手机买回来的那几天,我还挺安分守己的,每天就只玩那么一会儿,到了后来,我借口用手机查资料,开始躲在房间玩手机。那时我还庆幸我妈没有发现,所以更过分的事发生了。
天底下没有不透风的墙,怕什么就来什么。已经是凌晨了,我偷偷跑到客厅,将手机拿进房间,躲进被窝里开始玩手机。害怕的事情发生了,我妈半夜起床去卫生间时,想起我晚上有踢被子的习惯,就进来想帮我盖被子,一开门却没想到,我妈一把抢过手机扔到旁边的沙发上,开了灯,叫我立马到客厅站着。我妈把我爸也揪了起来,他们坐着,我站着,一句话也不说,我低着头,仍能感受到我妈灼热的目光盯着我。
我爸想帮我开脱说:“哎呀,那么晚了,先回去睡吧,有什么事明天再说。”
我妈气鼓鼓的一句话也没说,起身回房。我爸也起身,拍着我的肩膀说:“快去睡吧,这的确是你的错,我答应买手机给你,你却忘了当初怎么答应我和你妈的。”
我躺在床上,我妈和我爸的声音传过来,但听不清楚,接着在朦胧中睡去,手机静静的躺在沙发上。
第二天醒来,我看见我妈的眼睛红了,一定是一晚上没睡。我拿着手机递给我妈,说:“你把手机收了吧,我不玩了。”
我妈没接,她把我拉到沙发坐下,说:“手机不是我不让你玩,该玩的时候我决不会不让你玩,你知道晚上看手机对眼睛有多不好吗?辐射又大,你不心疼我还心疼呢,你可是我身上掉下来的一块肉啊!”
“妈,以后我该玩的时候就玩,不该玩的时候就给你收着,一定不会玩物丧志的。”我有些内疚。
手机这种东西,控制得好就是你玩手机,不然就变成手机玩你。