找手机作文800字
暑假里,我迷上了一款叫“和平精英”的手机游戏。这款游戏既好玩又真实。我每天的心思都在游戏上,早上玩,中午玩,甚至大半夜还抱着手机偷偷玩,妈妈发觉后,狠狠地教训了我一顿,并没收了手机,我却像丢了魂一样,饭也吃不香,觉也睡不好。于是,我默默地下了一个决心,一定要把手机找回来!
第一回合:收集情报
在谍战电影中,主角总是会收集一些情报再行动,我也决定用这一招。这天上午,我来到爸爸面前,试图打探一些有用的情报,我笑着脸对爸爸说:“亲爱的老爸,可以告诉我手机被妈妈收在哪里吗?”爸爸头都没抬地说:“想知道?我才不会告诉你。”见此情形,我从储蓄罐里拿出一张50元钞票,准备收买爸爸。我把钱摆在他面前自信地说:“你要是告诉我,这钱就是你的了,怎么样?”我以为能得逞,谁知道爸爸毫不犹豫地摆摆手拒绝了我。哎!失败!
第二回合:潜入老巢
我发誓,今天一定要找到藏手机的地方。中午,我趁着妈妈在书房看书的机会,便开始了我的行动。我悄悄地拿起妈妈正在客厅充电的手机,拨通了我的号码,“铃铃铃……”只见妈妈快步走进卧室,匆忙打开衣橱。哈哈,好啊!我暗暗窃喜,原来妈妈把我的手机藏在衣橱里。我挂断电话,准备下午行动。
第三回合:大获全胜
下午,爸爸妈妈都出门了,我觉得这是行动的最佳时机。我溜进卧室,打开衣橱,里面果然有个铁东西——保险箱。我尝试着输入密码,先是输入了妈妈的生日,不对,又输入了爸爸的生日,也不对,还剩一次机会,再输入错误,就要被锁定一小时,找手机的机会就丧失了。我左思右想,难道……我输入了爸爸妈妈和我三个人的出生年份,“咔嚓”,保险箱门弹开了,我终于看到了日思夜想的手机,我开心地要飞上了天!连忙拿着玩了起来。正当游戏打得激烈时,我听见门口传来了脚步声,吓得我赶紧把手机塞进被子里。门被推开了,妹妹的小脑袋探了进来,原来是妹妹来找我,我松了一口气,但也要将手机放进保健箱以防不测,我依依不舍地离开了它,并在心里默默念叨:手机,等着我,我们很快还会再见面的!