星期三我们上了一节体育课,老师让我们做青蛙跳,妈妈给我买的手机就在我的口袋里,可我并没有注意到“灾难”即将来临。
在老师让我们自由活动时,我一摸口袋,大惊失色——我的手机不见了!!!我立刻慌乱了起来。摸摸这个口袋没有,那个也没有,都快哭了出来,我想:我自己找也不是办法,还是让同学们帮我一起找吧。想到这些,我立刻把这件事告诉了我的好朋友,她一听,非常震惊,可是我告诉她这是真的。这件事也就一直传了下去,一直传到了老师的耳朵里。老师让我去教导处跟大队辅导员说,可是大队辅导员很凶,学校不让学生带手机,我真害怕老师会骂我。就在这危急时刻我的好朋友站出来说要帮我顶罪,我有点不太相信,因为没有一个人喜欢被人骂。可是我的心中还是暖暖的。不过令我没想到的是还在下面,她真的去了大队部而且告诉了校长。我手机丢了的消息长了翅膀似的传遍了全班,大家也行动起来投入到了紧张又激烈的找手机行动之中。不一会儿,我的身边全都成了同学们。“张可心你的手机是什么样子的?”“张可心你的手机是在什么时候丢的?”“张可心......”“......”我连回答都来不及了,没有想到同学们都这么热心,更没有想会有这么多同学都关心我,心里更暖了!!!
同学们的这种表现使我感到了同学之间的相互关爱,也使我对有的同学们改变了看法。最后我的手机还是找到了,真感谢同学们的帮助!!!