易嘉
手机,真的很神奇!
偶然的一次机会,听爸爸说起了手机的历史:
第一代手机,跟今天的手机不一样,很大很大一个,还带着一根长长的天线。那时候人们叫手机为“大哥大”!光听名字就知道这手机有多么的气派了!听爸爸说,那个时候谁能拥有一台“大哥大”那绝对会是远近闻名的小富豪才能买得起的。爸爸那时候听说附近一个叔叔买了一台“大哥大”,大老远的赶过去瞅瞅这个传说中的“大哥大”,长长的天线,大大的个头,斜跨在叔叔的腰带上。看着叔叔拿起“大哥大”手机四处寻找信号打电话那大喇叭嗓门炫耀的神气劲儿,让爸爸是羡慕到不行。
后来,爸爸长大了。自己外出工作了,买上了一台很“豪气”的诺基亚手机,黑白屏幕,小巧的个头。花了爸爸好几千块!尽管买这么个手机花了爸爸几个月的工资,但是爸爸拿到手机,开心到不行,四处给亲友打电话,告知他们自己的电话号码。用爸爸现在的话说:“我哪是要告诉他们电话号码呀,我只是想告诉他们我很厉害,买上了我人生的第一台手机,让那些拿着‘大哥大’的人羡慕羡慕一下罢了!”
后来,我出生了!人们都不用这么小巧的黑屏手机了,老人家都用上了彩色屏幕的手机。年轻一代人都用上了智能手机,从3G网络到4G网络,人们可以打开流量或者用手机连上无线网络,在手机上上网,看电影,查找资料……比电脑更方便,一下子就能找到你所想要的东西。
爸爸乐呵呵的说着手机的发展史,让我不由得感慨:中国的科技发展真的太快了!从“大哥大”到现在的超级智能手机,爸爸见证的不仅仅是一台手机的发展,更是苦难的中华民族,不怕困难,顽强奋斗,永不气馁,让科技从无到有,至中国科技走向世界,让世界爱上中国造!
我骄傲,我出生在中国这样努力奋进的中国,伟大的中华民族精神,将鼓舞着我们为了国家的繁荣昌盛顽强奋进;作为青少年,我们时刻牢记肩负的使命和责任,努力创建祖国更好的明天!