偷玩手机作文800字
我的妈妈,经常戴着一副近视眼镜,身材矮小,斯斯文文。可要是你小看她,欺骗她,那就惨了!她可厉害了!那一次,因为我做错了事,被妈妈打得痛了三天!
记得那时我刚上二年级,一个周末的中午,我无聊得很,就去找隔壁的小明,刚进门我就看见他在玩手机,便上去看看。“你玩什么呢?”我好奇地问小明。可他头也不抬,不搭理我,好像没听到一样。到底是什么,令他这样入迷,我凑上去想看个究竟。之后我也被那个游戏深深吸引,无法自拔,一直到妈妈叫我吃饭。
一回到家,我胡乱往嘴里塞了点饭就直冲二楼,走进妈妈房间小心翼翼地翻找妈妈的手机。哈!找到了,就在枕头下,可还没等我拿起手机,就听到从楼梯上传来了妈妈的脚步声,她要上来午休了,我马上回到自己的房间假装睡觉。时间过得好慢,终于,隔壁传来了妈妈打呼噜的声音。于是,我翻身下床,轻手轻脚地走到妈妈床前,慢慢伸出手往妈妈枕头底下摸,呀!摸到了!我轻轻地把手机挪出来。突然,呼噜停了,妈妈来了个翻身,吓得我马上缩回了手。怎么办?如果妈妈醒了,我该怎么办?我刚想跑,可妈妈这时居然又打起了如雷般的呼噜。我悬着的心终于定下来了,我又伸出手,一点点地,慢慢地伸进去,轻轻一抓、手努力收缩,然后退出来。手机终于被我拿到手了,我心里暗暗高兴,终于可以尽情地玩了。我瞄了一眼熟睡的妈妈,蹑手蹑脚地走回自己的房间,开始玩游戏。
时间不知过了多久,我全身心都沉浸在游戏里。“踏、踏、踏……”门外传来一阵脚步声。糟了,妈妈来了,我马上把手机藏到衣柜里,拿衣物胡乱遮挡一下,然后,打开门跑下一楼。
吃饭时,妈妈忽然说:“我手机怎么不见了呢?午睡前,我记得手机就放在枕头下的。”爸爸说:“打你的电话号码。”爸爸刚说完,妈妈就拿起爸爸的手机,“波,波,波”地打起电话来。我的心慌了,犹如有一只小鹿在里面乱撞:手机很快就会被找出来的。“铃!铃!铃!”还没等我回过神来,那若隐若现的声音已经从我房间里传出来了。妈妈拿着爸爸的手机直奔我的房间。我呆呆地坐在椅子上,等待着暴风雨的洗礼。转眼间,妈妈就拿着手机怒气冲冲地大步向我走来,她怒目圆睁,额头上的青筋暴突。“你这臭小子,居然敢偷偷地拿你老妈的手机玩,而且玩了一下午,是不是?看我不揍扁你。”妈妈怒吼着,拿起衣架就往我的屁股上,小腿上,啪啪啪地打起来……
妈妈这一顿痛揍,让我痛了好几天,至今难忘。同时也让我明白:妈妈打我,也是爱,这是严厉的爱,她时刻提醒我,让我远离歧途,健康成长。