爱玩手机的妈妈作文500字
我妈什么都好,知识渊博,会写毛笔字,运动方面也很有天赋,可就是有个坏毛病——爱看手机
半夜惊魂
半夜,我迷迷糊糊做了一个怪梦,梦见一个怪人,脸色苍白,向我扑来,我惊慌失措地向前跑……我被吓醒了。忽然,我看到旁边坐着一个人,脸发白,正盯着一个东西直勾勾的看。“呀!鬼啊!”我失声尖叫。“鬼什么鬼,我是你妈!”这时,我才回过神来,发现真是老妈,正盯着白花花的手机屏幕看。真是虚惊一场呀……
我的噩梦——朋友圈
对于我来说,朋友圈仿佛就像个怪圈,圈着我,让我无法动弹,看,妈妈又拿起了手机,我跑过去一看,原来又在刷朋友圈,难道“朋友圈”真是意义上的“朋友圈”了么?当然不是,它性质发生了改变,准确的说叫“晒娃圈”。每当她拿起手机都会发表“演讲”,什么“你看看XXX!”“人家多历害……”
“好文章”的概念
每次我问妈妈在看什么时,她总会回答:“我在读好文章。”终于,有一次,我忍不住偷偷去看了一下,才发现她看的不是关于星座,就是娱乐……我有时会去劝告她,可是她执迷不悟,还说:“小孩不懂,别乱说。”到底是谁乱,“当局者迷,旁观者清”啊!
“浪子回头金不换!”手机不仅仅是一个没有情感的机器,还是人与人之间的一道冰冷的墙,放下你们的手机吧!让热情充满世界,笑脸常驻脸上!