谈手机作文600字
手机对于现在的人们来说非常重要,每时每刻手机都会随身携带,除了睡觉的时间,大部分的时间都有手机参与。手机就像现在生活的助手一样,管家一样。
手机除了作为通讯工具以外,更多的是用来消遣时光,有时用作学习或生活的助手,但是过于依赖手机,对于身心健康来说是极大的危害的,眼睛近视程度越来越严重,中国青少年近视率近几年持续上升。长时间的玩手机,还造成了颈肩部出现不适,最为常见的就是颈椎病和微驼背,对于青年来说,每天玩手机其实就是消耗身体的本钱。
手机网络游戏最为严重,不仅耽误学业,对青少年的成长极为不利。前一段时间新闻报道这样一件事,一位青少年沉迷于网络游戏,不料与现实生活掺杂一起,将现实生活当成了游戏世界,结果意外跳楼,造成了不可挽回的悲剧。所以手机只是为人们服务的用品,万万不能让手机主宰了你的生活。
手机作为出行方式是极好的,地铁,火车,购票等一部手机就能在网上进行购买,方便的同时也应该注意一些电信诈骗,一些来历不明的网站,一些非正版的软件,都极有可能将自己的信息泄露给非法分子。
手机是现在人们生活方式的必需品,有利有弊,用好了便可方便生活中的各种事情,用不好就容易造成遗憾和烦恼,所以避免沉迷手机,让手机为你服务。