手机作文800字
陈琼买了一个新手机
他回到家,翻看着新手机,爱不释手呢。家人们也瘫坐在沙发上玩着手机,目不转睛,偌大的房子内鸦雀无声。
如末世般的灾难悄然来临,亿万个手机的脉冲毁坏了整个世界的电网系统,下一秒,“啦嗒”一声,世界停滞发展,各国立即下达警报。
陈琼一家接到警告后,第一时间就在网上搜索避难方法,但哪一个网页都不能告诉他们准确答案。眼看着手机只剩一丝电量,琼母急中生智,说:“与其留在城市,不如去乡下的奶奶家。咱不是还留着一辆三轮车吗?”全家一致赞成。琼父带着家里的名贵红酒去换取一些粮食和水。陈琼去地下室,在漫天的蜘蛛网里搬出了灰扑扑的三轮车。夜晚,他们秉着烛光,制定逃生计划。
陈琼不满到了极点,绷着涨红的脸,近乎是吼道:“靠你们也不知道何年何月才能走到,我自己走好了!”说完手一撑,跳出三轮,独自向远方奔去。剩下的三人,你看看我,我看看你,越看越不顺眼,一拍即散,各自抱着个手机奔着前程去了。
四人几乎是同一时间站在小红砖楼的门前。头发乱糟糟的,衣服上布满污渍。琼父的袜子一只没了,一只破了个窟窿。琼妹的手臂上,膝盖上血淋淋的。陈琼胡子拉碴的,眼睛肿得像灯笼。琼母好些,除了难掩倦容,倒还像个人样。四人紧紧拥抱在一起,发誓再也不吵架,永远和和睦睦。
奶奶的声音由远及近:“大勇,琼琼,老远望见你们了。哎哟,这都怎么弄的,快进来,先洗个澡,我饭都做好了……”