爱玩手机的妈妈作文500字
开心的时候阳光灿烂,生气的时候风雨交加,有的时候还会来个电闪雷鸣——这句话说的就是我的妈妈。我的妈妈还是个“电脑迷”,一有空就知道聊天、刷抖音。
你瞧,妈妈又坐在电脑旁,于是我就站在她旁边捣乱。妈妈正在与人聊天,我故意用手在她眼前晃来晃去,可她还是目不转睛地盯着电脑继续聊。我气得在她耳旁大声说话,又蹦又跳,她这才反应过来:“吵什么啊,没看见我在聊天啊?……”“风雨雷电”模式又开始上场了。妈妈把我推进房间,勒令我去写作业,不许打扰她,稍后继续玩她的电脑。
放学回家的路上,我想吃肯德基,妈妈就和我一起去KFC。点过餐,我们就站在旁边等。妈妈忍不住又掏出手机刷抖音,哼,就知道玩手机,也不关心关心我的学习!你总要问我今天学了什么,在学校有什么趣事吧。我眼珠一转,看到旁边有个板凳就让妈妈坐。她侧身看了一下,点点头,一边紧盯着手机一边准备坐板凳。我看她没注意,就用脚悄悄把板凳推远了一点,“扑通——哎哟!”妈妈一屁股坐到了地下。店里的人都看着我们,妈妈向他们不好意思地笑了,小声地嘀咕:“你这个小屁孩,看我回家不收拾你!”
看到了吧,这就是我的妈妈,在她的心目中我还不如Internet。