五一假期,我在家玩手机,玩得不亦乐乎。妈妈走过来,二话不说就把我的手机抢了过去,还说要把它扔进厕所。
当时我以为妈妈没扔,因为我觉得妈妈不可能这么狠心。可是结果问了很多遍,妈妈的回答还是一样:“我不扔,就等于害了你,我可不想你变成近视眼,而且现在学习最重要。”
妈妈的回答令我感到伤心,因为我玩游戏玩得这么多英雄,现在却全被妈妈扔进了厕所,真是英雄末路,多少凄凉啊!
我几天都吃不下饭,睡不着觉,一有时间就在椅子上发呆,十分无聊。我抱怨了很久:“哼,我又做完了作业,玩会儿不行吗?”我又去问妈妈什么时候给我买新手机,妈妈冷冷地说:“到你毕业的时候。”我毕业的时候?是小学毕业还是中学毕业、大学毕业啊?那不是等于判了我的无期徒刑了吗?我更伤心了。
我忽然想到了一个办法:我可以玩妈妈的手机呀!我立即去向妈妈讨要手机,妈妈不给。我开始编谎言了:“妈妈,我看看家长群有没有发什么作业,总可以了吧?”妈妈答应了,为了防止妈妈看到我玩游戏,我先假装在看家长群,可是一不小心按到了姐姐的家长群,一位家长发了一段这样的话:
“人类发明的什么东西最厉害?原子弹!不对,最厉害的是他妈的手机!
手机干掉了谁?干掉了电视机,干掉了电脑,干掉了手表,干掉了座机,干掉了照相机,干掉了收音机,干掉了手电筒,干掉了镜子,干掉了报纸,干掉了游戏机,干掉了钱包,干掉了台历挂历,干掉了身份证,未来还会干掉什么?还会干掉眼睛和颈椎,干掉健康,干掉婚姻,干掉家庭,干掉下一代……”
看完后我陷入了沉思,我想起了妈妈的话,我决定开始好好学习,不能让手机“干掉”我的学习和健康。