在当今信息时代,通讯发达的年头,一个人没有手机,简直是不可理喻的事。没有手机的日子,大家会说有没搞错哟?现在都是什么时代了,还没有手机。和家人联系需要手机,和朋友约会需要手机,单位领导需要问候,同事朋友要谈心,工作的事要商量。
在如今互联网时代,我已经多年没有收到过信了,我自己也很多年没有写过信了。好久以前,我曾经收到过一个朋友的来信,我拿着信封心里非常高兴,翻来覆去看了好多遍,有点舍不得拆开来看信中内容。
我不知道现在是否还有人在写信?因为现在的通讯实在是太迅速,太方便了,有些话一个电话或者是发条短信,就能很快的让不管远在任何地方的亲朋好友,明白无误的知道,我的感觉实在是不需要再写什么信。
从理论上讲,通讯方便了,亲朋好友间的联络会更加密切,关系会更加的融洽。可现实生活中奇怪的很,尽管联系十分方便,但人与人的感情并不见的比以前更加深,反而有一种让人感觉如今远远没有写信时代的感情来的纯正真诚。
记得没有手机的时候,每当我想念朋友、亲人,我会认认真真的把表达的意思写在信笺上,并仔细的封好口,贴上一枚邮票,跑到邮箱旁去投寄。我自己是感觉把自己的心都邮出去一样,那种感情非常的细腻,当然也非常的真切。
寄出信件后,我还会捏着手指计算日子,当自己收到朋友的来信时候,真的是非常的开心,感觉收信看信是一件非常幸福的事儿。
可是这样的日子早已渐渐的远去了,现在实在是已经没有几个人在写信了,不管我在工作还是出远门?手机是一刻也不停的带在自己身边,可是真的没有几个电话能让自己开心。
有时候自己还觉得宁可没有手机,因为好多时光自己是实在不想接到有些让人心烦的电话。也许这是自己的心态有问题吧?似乎是在逃避什么?可是已经拥有了的手机号码,让你无处躲寻,可面对问题又不得不去解决。
有时一听到手机响了,我的心就会开始烦躁起来,不知道什么时候才能安静下来,不让自己的心那么浮躁呢?也许是我不喜欢节奏紧张的生活吧。我好想慢下脚步,过着悠闲的生活,让自己心平气和、与世无争的过上日子。那是一种多么美好的生活啊,可惜不能了!现代的生活,容不得我慢吞吞,该面对的事情,还是要面对的,该解决的问题,还是需要耐心地逐一解决。
我怀念收到信的那种喜悦心情,也只能在梦里出现了,我真的好怀念没有手机的日子……