如果你独处驾车环绕世界旅行,你只能带一样东西同行,你会带什么东西?
是一本有趣的书?一个凉爽的小电风扇?一个耍帅的帽子?……几乎很难作出选择。
如果你问我,我毫不犹豫地回答:“我会带一台手机。”
有人会问:“出去旅行,天天玩手机,对眼睛很不好!”
我会回答:“天天玩手机是对眼睛不好,但你出去旅游的不会连美丽的风景都不看一眼吧!总也要休息的。累了,放下手机,看看周围的风景。还有如果不带手机的话,你可能会迷路的,最重要的是导航不能不带吧!”
但有人会问,你带手机为什么不带平板电脑呢?带电脑的话,就要有无线网络,你能保证什么地方都有网络吗?手机可以开4G网络,沟通不时不在,很方便的!周围美丽的风景你不可能不拍照吧!电脑能拍照吗?手机可以打电话,电脑不能!你出去了不给家人报个平安,家人能安心吗?
电脑太大太重,手机又小又方便,当然是带手机罗!
手机就像一位朋友,陪伴你,也像一只神笔,想干什么就干什么,多好,多美妙!