手机的自述作文700字
“小巧玲珑掌中拿,张三李四王五夸;足不出户天下晓,千里之行不离它。”你们猜猜我是谁?对啦,我就是一部智能手机
我穿着亮闪闪的“内衣”,还披着褐色的“外衣”。皮肤白白的,前面有一面六英寸的显示屏,侧面有两个按钮,那是我的小耳朵。背面的上角有一个摄像头,那是我的“小眼睛”,他可以记录生活中最美好的瞬间。我还有一个“小肚脐”,只忠诚于我的主人,只有主人的指纹才能通过我的“肚脐”把我解开。我的下部还有一个充电口,那是我的“小嘴巴”。如果我饿了,主人就会把充电线往我的嘴里一放,我就会大口大口地吃起来。
我吃饱喝足后,就会为主人提供一切的方便。当主人要听歌,我就会唱出优美清脆的歌曲。当主人想念亲人了,我随时都会让他与亲人对话和视频。当主人无聊的时候,我就会陪主人玩游戏,给他消愁解闷。当主人有任何的疑难问题,我都会毫不犹豫地帮主人解决……
主人们越来越依赖我,不管他们走到哪里,都要把我揣在口袋里,捧在手心里。每天早上,大家眼睛还没有睁开,都会下意识地摸一摸我。如果哪一天没有带我,他们就会魂不守舍,坐立不安。在大街上、饭店里、超市里、车站等各个场所,人们都低着头,沉迷在我的世界里无法自拔。即使是朋友聚餐,亲人聚会,大家也低头不语,死气沉沉。人与人之间的交流越来越少了,情感越来越淡薄。于是,人间流传着这样一句话:世界上最遥远的距离不是生与死,而是我就在你面前,你却在玩手机。我几乎成了人们不可缺少的一个重要器官。
不光大人们对我情有独钟,小孩子们也被我迷得神魂颠倒。有一次,我的小主人趁妈妈不注意,偷拿着我躲在被窝里玩游戏。第二天去上学,同学们都笑小主人是“国宝。”因睡眠不足,老师在讲课,他却在“钓鱼”。久而久之,不仅他的成绩一落千丈,还因视力下降,戴上了眼镜。
朋友们,虽然我是高科技产品,但大家也要适当地放下我,多与人交流,多去看看外面的美好世界。