都是手机惹的祸600字作文
如今每个人几乎都有手机,手机可以打电话,方便沟通,可是为了看手机而误事的情况也屡见不鲜。
上周六下午,妈妈送我到补习班,下车时我就嘱咐她要早点来接我,妈妈满口答应。经过三个小时的奋战,我顺利完成了写作任务,便背起书包往外走去,发现已经有不少同学的家长在门口等着了,我仔细瞅了一圈却唯独没看见妈妈。当时,我气得心中满是火气,原本以为妈妈在家里做饭,所以来晚了。耐心又等了半个小时,可还是不见妈妈的踪影,无奈之下,只好借老师的手机给妈妈打电话,没想到妈妈竟然还在家中。一接到我的电话,才想起要来接我的事。放下电话,没几分钟就看到妈妈火急火燎地赶了过来,我压抑不住心中的恼怒,便大声质问妈妈:“你在家中干什么,怎么这么迟才来接我。”妈妈只是不好意思地笑了笑,并没有回答。这时我有些疑惑:是不是错怪了妈妈呢?
回到家中,便问起奶奶,不问不知道,一问吓一跳。妈妈原来不喜欢看手机的,不知什么时候居然上瘾了,刚才就是因为玩儿手机忘了时间啊!哼!这次就原谅你了,下一次可不是这么简单了,我在心里嘀咕着。
可妈妈今天忘的不光是接我这一件事,好多事都给耽搁了。这时,我提醒妈妈,你不是还要到姨姨家送东西吗?听到我的话,妈妈的脸色立马变得毫无光彩,顾不得穿上外套,就要狂奔下楼,到了楼下才发现手机没带,便大声喊我,让我给她送下去。
哎呀!我这个妈妈啊!什么时候才能丢掉对手机的依赖啊!哪怕一个小时也行。
这一切都是手机惹的祸。