都是手机惹的祸初一作文
今天,学校组织部分同学参观中国航天控制中心,我和丁一、雍晨熙、李其骏都在其中,路上发生了一件事,让我伤心透了。
刚一上车,我们就不约而同地掏出了手机、ipad,打起了游戏,好不过瘾!我和雍晨熙坐在前排,被马老师发现了,他大喝一声:“不许玩游戏!”李其骏手疾眼快,把手机往兜里一塞,头一歪,做出睡觉的样子;丁一迅速合上ipad,两腿一分,ipad掉落到椅子上,随即两腿并拢,完美地藏匿了。
一会儿,雍晨熙就坐不住了。他转过身,趴在椅背上,脑袋耷拉下去,拿着手机玩了起来。班长坐在他后面,劈手夺了过去。
“把手机还我!”雍晨熙喊了一声。
“没收!下车再给你。”班长虎着脸说完,把手机壳拆下来,扔给了他。
雍晨熙像丢了魂儿一样,目光呆滞,直视着椅子。后来,他终于撑不住,哭了起来。
这时,马老师走过来,问:“大男子汉哭什么?怎么了?”
“班长把我的手机拿走了。”雍晨熙含泪道。
“你手里是什么?”马老师不解地问。
“手机壳。”说着,雍晨熙把手机壳递给老师看。
“哦,没事,下车就给你了。”马老师笑了。
一波未平,一波又起。李其骏看起了视频,刚一打开,班长就指着他鼻子喊:“李其骏!最后通牒!”
“老师没说不让看视频,只是不让玩游戏。你多管闲事!”李其骏一副不屑的态度。
于是两人吵了起来。
这时候,不知怎么鬼使神差,我插了句嘴:“班长,真是这样的。”
刚才还气势汹汹的班长,一下子像泄了气的皮球,竟也呜呜哭了起来。
这时,大家七嘴八舌,都把矛头对准了我。
“这是班长的职责,不该管你们吗?”
“班长是为了谁?看把班长气的!”
“都怪你,刘晓良!”
真个是:“墙倒乱人推,破鼓乱人捶。”我的内心受到了无数点的打击,心痛无比,也哭了起来……
好好的一个参观活动,心情被搞得一团糟。怪谁呢?都是手机惹的祸!