我是一部手机作文
或许老一辈真的不敢相信,在当下,手持一部手机几乎就可以行遍天下。早在十多年前,乔布斯用苹果打开了智能手机的大门,正如他所说,他改变了世界。现如今,手机早已经大范围普及,这是科技进步的体现,同时也带来了很大的威胁,手机,正在让我们“守机”。
如今,打字的速度越来越快,却常常提笔忘字;很难在看进去那些长篇经典名著,却钟情于网页上那一条条碎片化阅读。因为过度沉迷于手机,人心变的越来越浮躁。难道我们堂堂一个人,却要被那5寸多的屏幕困住吗?不,绝不能。就从现在,放下你的手机,走出门,去看看外面的风景,去登门拜访一下你的朋友,去书店静心阅读一本书,不要再犹豫,手机,我们决不能让它成为我们的主人!