葫芦丝课上,何老师首先严厉批评了三位同学,因为他们沉迷游戏。何老师还让我们回忆一下自己的家长有没有类似或同样的行为。同学们一阵沉思,而我,最先想到的是我爸爸——
记得那个晚上,我正要去洗澡。这时,我忍不住瞟了一眼爸爸——爸爸穿着短裤,侧躺在沙发上,目不转睛地盯着手机屏幕,手指灵活地操纵。我走过去,说:“爸爸,请您不要看手机了!”我本以为他会从容地放下手机,可他的表现却是不但没有放下手机,还恶狠狠地回了一句:“关你什么事?赶快去洗澡!”我当时真想把他手中的手机打落,让爸爸别玩手机了!
寒假时的一天,钱依依到我们家做客。当时,妈妈,在厨房忙碌,我、钱依依和爸爸准备享受妈妈准备的早餐。开饭了!爸爸怎么还一声不响?我瞄了一眼爸爸,只见他安然地靠在椅子上,玩着手机,似乎根本不知道开饭了……爸爸,不要玩手机了!
爸爸现在回到家后,除了做必做的事,其它时间几乎都在看手机,玩手机。正如妈妈说的:“在爸爸眼中,手机比儿子重要。”
“终于获得装备了”“耶!终于赢了!”爸爸的“欢呼”声不绝于耳。什么时候,能这种欢呼变成对我学习的赞扬就好了!爸爸,不要玩手机了!