我的手机作文500字
随着现在科技越来越发达,我们跨入了智能时代。现在手机已经进入千家万户了。这不,在暑假,妈妈给我也买了一部手机。
这部手机是深紫色的,它是一部滑盖手机。这部手机合起来也没有一个手掌大,就算开起来也差不多有一个尺子的一半那么大,深紫色里夹着一些银白色,这些白色部分闪闪发光,所以即使在夜晚也能看的清清楚楚。
这部手机合起来有9厘米长、3。5厘米宽;开起来则有12厘米长、3。5厘米宽。这部手机虽然看上去不大,但却隐藏着许多功能。
这部手机看上去是一部老年手机,但是它的功能可不少。首先合上手机,你会发现这个手机有五个按钮:左上角一条横键、右上角一条横键、中间有个正方形键、左下角是绿色的接电话按钮、右下角是红色的挂电话按钮。其次打开滑盖,发现有4组数字和字母键,用来打电话和发短信。如果长按挂电话按钮,那么还可以将关机或重启。并且它还能传收电子文件,设置时间等,简直都不像个老年手机。
其实忘了告诉你们,这个手机还有几处特别的地方。这部手机的外壳特别结实,就算从三楼摔下去,也安然无恙。另外,它的电池特别耐用,充满电后,一般能用3~4天。不瞒你们说,这部手机的品牌是“诺基亚”(现在这家手机公司已经破产了)算得上是一个“老古董”了。是不是有点羡慕呢?
听了我的介绍,是不是有些心动呢?现在这个手机市场上已经没有了,所以我要把它好好保管,像好朋友一样对待它。