我与手机的约会作文1000字
“滴”伴随着开机,一条条手机信息的提示音纷纷响起来,有社交软件的,短信提醒的,还有各种娱乐APP的,这好似一串串铃声的提示音许久才灭了下去。我这才开始一个个浏览,阅读。要说一周中最期待的时刻,无非是周末晚饭后与手机的约会
进入高一,平日的学习忙忙碌碌,在校是上课,回家是作业,几乎每天都被各门学科作业排得满满当当,所有学习之外的事情都被分割成了碎片。与亲朋好友通过手机网上交流,作为许许多多休闲娱乐项目之一,也被分割成了零零散散的碎片。这应该就是所谓的碎片化社交吧。虽然看似碎片化了,但这场周末的约会却充满了期待和温馨。
虽然约会的时间短暂,但是从手机上得到的信息量是满满的。不仅让我在短时间内稍稍了解了窗外事,也让我感受到了亲情,友情,满满的正能量,满满的幸福感。爷爷奶奶会在群里发一些励志的文章,从未谋面的网友会留下温馨的鼓励,有时也会读到可爱的小学4年级的表弟稚嫩的自编的小故事……这种碎片化的文字交流,给自己的大脑真正的放松,或许这也是在不知不觉中调整自己的心态,修整自己的状态,以更好的姿态面对高中的学习生活。
如今,上海这座大都市,碎片化的网上交流沟通在我们身边时有发生。尽管大家忙碌着,每天脚步匆匆,但心里有着那份念想,在城市的某个角落,总有一份问候,一份牵挂,一份鼓励,在“滴”的一刹那,会涌入我们的心田……