生在二十一世纪初的我们,最能感受到科技创新带来的各种方便和新奇了。的确,我们从很小开始就接触了各种各样的电子产品,它们造型各异,功能繁多。就比如说手机吧,虽然看上去它充其量不过是个可以打打游戏,上上网的通讯设备,不过我们有没有发现,这小小的手机改变了人类数千年以来的生活方式。
手机也并不是一无是处,在零碎的时间里利用好手机,也能带来好处。手机为我们的学习带来很大便利,让我们得到了父辈不能得到的教育资源;手机处理文件的能力也可以让我们在不方便使用电脑的环境完成工作。
是利是弊,最终还是取决于我们自己。在碎片化的时代,妄想对抗时代的前进是可笑的,所以,利用好我们的手机吧,更好地帮助自己提升。