期末考试的成绩出来了,小玲的心里像十五个吊桶打水——七上八下。她缓缓睁开眼,盯着成绩看了好一会儿,爆发出胜利的欢呼:“哦耶!”因为根据小玲和妈妈的约定,妈妈将给她买一部手机。为了手机,小玲可是奋力拼搏了一个月,千辛万苦才取得好成绩。当她将这个好消息告诉同桌时,他却不屑地说:你太天真了吧!那一刻,小玲仿佛从天堂跌到了地狱,是呀赠品手机已经很好了,说不定是老人机呢?
星期六,妈妈带着小玲去手机店了。一路上阳光刺得睁不开眼,热得满头大汗。一阵微风吹过,树木随之摇摆,“沙沙——沙沙”,似乎在嘲笑着她。气的小玲一连拽下十几片树叶,撕个粉碎,狠狠地踩在脚下。经过大马路时,刚好遇到交通堵塞,喇叭声,争吵声,弄得小玲的耳朵都快炸了。路旁有一个广场,一群老年人在跳舞,原本优美的音乐在她看来有点烦人。小玲边走边讲着:“好手机,老人机,赠品手机,好手机……”。当数到老人机时,小玲气的直跺脚。终于到了手机店,小玲面无表情地坐在沙发上,失落地等着妈妈带的老人机或赠品手机。万万没想到的是,妈妈真的买了一部智能手机给小玲。小玲一蹦三尺高,抱着手机不松手,心情久久不能平复。
回家的路上,阳光明媚,大树向我点头,小草朝我弯腰,花儿露出了笑容。一切都是那么的美好。树上的鸟儿唱起了悦耳的歌,像是在恭喜小玲美梦成真!路过广场,一群大妈跳的舞,好看多了,音乐也变得动感十足,听得都忍不住跳起来了。路口依旧热闹,但此起彼伏的喇叭声和争吵声交织在一起,形成了一首气势磅礴的交响曲。