我家的手机迷作文500字
有两个“手机迷”——一个是爸爸,一个是妈妈。
这才刚吃完晚饭,替我检查完作业,爸爸就歪在沙发的左边,看着他手机上的“今日头条”;妈妈躺在沙发的右边,看着电子书。
以前爸爸妈妈都爱看电视,爸爸最喜欢看的是新闻和体育节目;妈妈喜欢看娱乐节目,我却边看电视边做作业。后来为了纠正我的这个坏习惯,让我能专心地学习,爸爸妈妈就决定从周日到周四都不看电视了,为了不影响我睡觉,我睡了以后他们也只在手机上看看。结果他们却迷上了手机:吃饭时看,上厕所看,睡觉时也在看。
有一次,爸爸正在厨房炒菜,突然听见他喊了起来:“糟了、糟了……”,原来他把油放到锅里,却因为看手机上的“今日头条”忘记了,等到他闻到一股怪味才发现锅里已经冒烟了。
还有一次,妈妈在洗脚的时候大喊一声“啊”,我和爸爸急忙跑过去,只见妈妈的手机静静地躺在洗脚盆里,妈妈呆呆地愣在那里,爸爸一下子脸变黑了。
电视上说手机对人体有很大的危害,长期使用手机会增加患脑瘤和白内障的风险,手机的辐射也会造成骨质疏松、皮肤炎,降低睡眠质量、降低创造力,影响学习和工作的效率。我很担心,因为现在爸爸的眼睛近视了,妈妈的眼睛也没有以前好了。
爸爸妈妈,别再玩手机了,好吗?我希望你们健健康康地陪我长大!