有节制的玩手机
郭笑妤
现在有许多人都沉迷于手机,手机会影响学生的学习,能让视力下降,看时间长了还会眼睛疼。因为看手机,有人过马路被车撞了,有人碰到了电线杆,有人掉进了下水道里,有人开车玩手机,会追尾,小孩子喜欢带着耳机,骑着自行车,这样,别人按喇叭他也听不到。开会看手机,地铁看手机,聚会、吃饭看手机,这些现象都不应该。
我的姑姑特别爱玩,星期日,我们去外面吃了饭,回来就九点了,我叫姑姑睡觉,她却不听,她上了一个厕所,我就偷偷看了看,上面发着,打麻将啦!三局两胜!都这会儿啦,还玩手机!
我有一个建议:
1、不要玩手机,眼睛失眠、近视,最好定好时间,绝不超过三十分钟。
2、大家有急事就看看手机,没有的话就尽量不要看。
3、听说看手机有的人还跳楼,手机给我们的动摇很大,尽量不要看。
这么一个小小的手机,能有这么多的危害,大家要定时间看手机,这样不危险。