“儿子,快帮我找一找手机!”
无奈,我妈妈把手机看得视死如归,典型的“低头族”。可她太马虎了,把手机一扔,扔哪儿都不知道,还是要靠我这个“侦探”。
我马上冲进卧室。卧室里乱糟糟的,我也不管这些,就掀开了被子,拎起了枕头,看看有没有妈妈的手机,可现实总是另人失望的——被子和枕头底下没有妈妈的手机,就在此时,一个古怪的念头闪过我的脑袋,会不会在床底?我越想越有可能,便钻了进去,呀!好脏!满地的灰尘将我干干净净的白衣服“染”成了跟炭似的黑衣服,更重要的是,床底一片漆黑!我也管不了那么多了,在黑暗的床底摸来摸去,东摸摸,西摸摸,一会儿爬到这,一会儿爬到那,抓到了一个毛绒绒的东西,一闻,好臭!拿出来一看,是老爸的臭袜子,我连忙丢掉,继续寻找,又碰到了一个东西,拿出来一看,乐坏了,一元硬币!找手机好像成了找宝藏似的,一元,一元又一元,我忘了手机那回事了。
当我走向客厅时,妈妈看见我成了“小黑人”,手里还抓着一把脏兮兮的硬币,就臭骂了我一顿,我不好意思的笑了,吃了一包饼干,把包装纸扔进了垃圾桶,不经意的看了一眼,把我吓得要死——手机就在垃圾桶里。
妈妈呀妈妈,您怎么这么粗心呀!