上个周末早上,吃完早饭,我像往常一样钻到作业堆里,开始写作业。
“宝贝,妈妈去菜市场买菜,你在家好好写作业哈!”我大声回答说:“好的,妈妈。”见着妈妈下楼的脚步声渐渐远去,我的内心一阵窃喜,此时,我就像被解了紧箍咒的孙悟空,把笔一扔,翻个筋头,就来到了客厅,接着,一个鲤鱼跳龙门,一屁股坐进沙发的温柔乡里,顺手拿起茶几上的电视遥控器,啊哈!终于又可以看我最爱的战争神剧了。我刚打开电视怎么觉得屁股底下搁的慌,有个硬硬的东西,我往屁股底下一摸,抽出一个手机来,“咦!”妈妈的手机忘带了,我心里一阵狂喜,这可真是天赐良机,最近妈妈为防止我玩游戏,她手机直接上了密码锁,可妈妈做梦都没想到,我把她的密码破译了,我是怎么破译的呢?每次妈妈开机的时侯,我的神偷眼就瞄了过去,三排号码,根据妈妈经常戳的位置,我准确的找到了755三个数字,我的透视眼厉害吧,就连我也佩服我自己了!
打开手机,我一头扎进游戏里,玩起了和平精英,我时而寻找目标,时而匍匐前进,时而攻击敌人,时而开心唱起和平精英的主题曲,“枪留在p城的屋中,子弹丢在防空洞,护甲已经被穿透,燃烧瓶的烈火……”过了好一会儿,楼下响了两声刺耳的“滴滴”声,这声音我太熟悉了,这是妈妈电动车遥控锁的声音,“不好,妈妈回来了,”我赶紧退出游戏,顺手抽了一张湿纸巾,立刻擦手机,给手机降温,来消除“罪证”,此时,我就像一只偷吃的老鼠赶紧钻回洞里。
妈妈进屋一看,真是外甥打灯笼——一切照旧,她看我正一手拿笔,一手托腮,眉心紧皱,努力思考,满意地放下东西,拿起手机正要给谁通话,“咦?”我偷偷瞄着她,此时她一脸疑惑,自言自语:“我的手机怎么有点湿?”但后来也没有说什么,哈哈,这次喑渡陈仓玩游戏的经历,让我开心得不要不要的!