别让手机偷走你的梦想作文1000字
当今世界,可谓是日新月异,互联网则更是时代的宠儿。快节奏的到来,让网络在生活中占有着不可估量的绝对地位。上至垂髫老人,下至蹒跚小儿,都懂得它的重要性。所以说,网络的时代已经到来,然而这也更深层次的考验着人们的自控力,意志力。但往往事与愿违,美好的开端不一定有完美的收官,至于是何原因,且听我娓娓道来。
若果它的用途只限于此,那么我想它也不会发展的如此之快了,正如诸君所想的,它的功能强大远远不止于此,在娱乐,新闻,政治,游戏领域皆有它的身影。都说林子大了什么鸟都有,我觉得这句话放在这还是可以的,正是因为它的强大功能,才造成了它的危害之大。尤其对未成年人的影响与日俱增。
游戏这是一个永远不过期的话题,不管在什么时候都能听到它的声音。随着时代的进步,网络的完善,游戏也越发的引人注目了,逼真的画面,完美的人物,刺激的情节,无一不是对广大青年们的诱惑,然而正处于青春叛逆期的少年少女们,更是为了“追上”时代,走在时代的最前沿,不顾一切的与游戏邂逅,之后就是理所当然的全身心投入,忘了时间,忘了地点,忘了自己的使命更忘了自己的伟大梦想。我想只要玩过游戏的人都知道,玩游戏是会上瘾的,可一旦上了瘾想要戒掉那可就难喽,至于如何去戒,暂且不提。说到底,网游的危害就在于它会上瘾,回摧毁一个人的信念,意志力,它会使人沉迷在游戏的世界中而不可自拔,久而久之,会使一个人变得颓废,从而毁掉一个人。这也是我们国家禁止未成年人进入网吧的原因之一。所以说,网络在一定的领域内,它的危害是极大的。
我们的祖国正在建设,作为接班人的我们,有什么理由不去做贡献,反而拖后腿。梁启超先生曾说,“少年强则中国强,少年兴则国家兴,少年进步则国进步”。少年是一个国家的顶梁柱,是一个国家发展和壮大的根基,而网络只是闲暇之时的玩伴,可有可无。所以,同学们,为了我们的明天,为了祖国的繁荣,放下手机,放眼未来,立足放下,为祖国的未来交一份完美的答卷,为自己的人生做最好的安排。
别让手机偷走你的梦想,别让遗憾伴随你的一生,对于游戏我们只是过客,对于梦想却是我们的一生,二者孰轻孰重,望君谨之慎之。对了,作人生的赢家;输了,留一生的悔恨。