妈妈是个手机控作文700字
随着时代的高速发展,出现了许多控,“包包控”、“美食控”、“化妆控”……而我妈妈就是一个名副其实的“手机控”。
苹果手机刚进入中国时,妈妈就不分昼夜的去排十几个小时的队,就为了买到一部苹果手机。从那以后便一发不可收拾,每当苹果手机出新款时,妈妈哪怕不吃不喝,也要排队买到一部新手机。现在科技发达了,妈妈就在网上抢购手机,经常晚上12点都不睡。第二天顶着两个黑眼圈跟我说:“终于抢到啦,我心心念念的限量版手机!”因为我妈如此痴迷于手机,所以你在我家经常可以看到各种手机,苹果的,华为的,三星的,简直是应有尽有,你说我妈是不是一个手机控呢?
我妈不仅喜欢买手机,还非常喜欢玩手机。坐地铁时,你会发现地铁上有许多“低头族”,我妈就是“低头族”中的一员。我跟她坐地铁时,只要屁股一沾到座椅,我妈就会立刻掏出手机,刷起微博来。即使站着,也不闲着,拿出手机,戴上耳机,就可以看电视剧了。一边看还一边叮嘱我:“你看着站牌,别过站了。”有一次,到了我们该下的那站了,我赶紧拍拍我妈,对她说:“妈妈,到站了,快下车!”没想到妈妈正津津有味的看着电视剧呢,丝毫没有听见我在叫她。没办法,我只好干坐在车上,无奈的看着妈妈。等妈妈看完一集电视剧后,突然抬起头问我:“到哪儿了?”“都坐过两站啦。”我没好气的回答。妈妈一惊,赶紧拉着我下了地铁,坐在地铁站里等下一班回去的地铁。期间,妈妈奇怪地问我:“为什么坐过站了都不叫我?”我叹了一口气,说:“我都叫了你三遍了,你戴着耳机没有听到!”妈妈不好意思的摸了摸头,说:“下次我再也不会在坐地铁时看手机了!”哼!你每次都这么说,下次还不是要看手机?我心里愤愤不平的说道。
唉,老妈,你什么时候能摆脱手机的掌控啊!