弘扬雷锋精神建设心灵家园征文
春发万物,大地复苏,又是一年春来到。转眼间,雷锋同志已经离开我们50个年头了。 50多年前的雷锋,发扬持之以恒的精神,以实际行动践行着生命的理想。实现这人生的价值,不断丰富和升华着中华民族的传统美德。今天,高举“弘扬雷锋精神”的光辉旗帜,就是为了使我们在高度的物质文明中不致迷失,在不断丰富的精神世界不忘善行。 我们一直提倡“弘扬雷锋精神”。
那什么才是雷锋精神?有人说雷锋精神就是要频捐善款;还有人说雷锋精神就是要舍身救人。不错,这些都是雷锋精神宝贵的组成部分。但是有些同学认为,只要舍身救人才算是一种雷锋精神。其实,我们把自己应该干的事干好,也是一种雷锋精神。如作为学生,我们就应该好好学习。学习雷锋的“钉子”精神,善于“钻”和“挤”的习惯。作为残疾学生,我们更应该学有一技之长回报社会,感谢长期关爱我们的叔叔、阿姨们。学校的老师们,每天都在课堂上辛苦的讲课:努力把所知的的知识教给学生。还有工作在各行各业的叔叔阿姨们在自己的岗位上无私奉献尽职尽责做好自己的工作,这些都是雷锋。 雷锋离开我们快50年了。每年3月,全国各地都会掀起“学习雷锋”的活动高潮。
其实雷锋精神的内涵真的很简单。那就是你用一颗真诚、勇敢、善良、美好和永恒的心灵,去面对这个社会,去面对身边的每个人,让“雷锋精神”走进我们的生活。让我们携起手来一同走进雷锋的世界,让我们继续“弘扬雷锋精神建设心灵家园”!