周末假日一大早,妈妈就把我唤醒,她说:“今天是个骑脚踏车的好日子。”我和妈妈梳洗好,就结伴出发了。
我们骑在乡间小路上,清晨的风吹在脸上,有一种舒服的感觉,也带有一丝凉意。沿途,并没有什么车子,也没有什么吵杂声,枝头上的小鸟正开心的唱着歌呢!骑着骑着,只见农夫已在田里弯着腰卖力工作,原本以为自己已经很早起床了,但没想到农夫早就忙着农事。
我和妈妈突然兴起,决定到家中的田地逛逛,田中的稻子随风摇晃,好像婆婆妈妈们在跳着舞。随着时间变晚,车子变多,妈妈害怕状况多会较危险,所以我俩决定返家。正当骑到某棵树下时,上方突然传来“啪哒!啪哒!”的声音,我们吓了一大跳,后来才知道原来只是一只鸟而已,我和妈妈相视哈哈大笑。
今天真是悠闲的假日啊!这平平淡淡的幸福,却是最令人依恋的幸福呢!