学骑自行车的小学生作文
好久之前,爸爸给我买了一辆自行车,但我很害怕摔跤,所以一直没去学。那辆自行车孤零零地放在车库里,都上灰了。最后,在爸爸的强烈要求下,我只能心不甘情不愿地被爸爸拉去学骑车了。
首先,爸爸给我做示范。只见他双手握紧车把手,坐在车位上,右腿轻轻地放在踏板上,然后使劲一蹬,接着左腿再踩上踏板,双脚交叉运动,这样,自行车就稳稳地向前了。爸爸骑了一个来回,把车交给我,说:“你来试试吧!”
我小心翼翼地坐上车,双手紧紧握住车把手,把左脚放在左边的踏板上。爸爸也用手紧紧地扶住车后座,我把左脚一蹬,右脚迅速地放上右边的踏板,然后两脚使劲踩,自行车就慢慢地动了起来。我看爸爸骑的时候自行车很听话,可在我手上它就像个调皮的孩子,我要往东它偏往西,骑得歪歪扭扭,东倒西歪的。这时爸爸说:“骑车时,手要紧紧握住车把手,让它保持平衡,眼睛要目视前方,不要盯着地面,身体要放松。”我照爸爸说的去做,果然,自行车比以前听话多了。随着车速慢慢变快,我身体也渐渐平衡了,这时,爸爸趁我不注意,悄悄地把手松开了。结果我心一慌、手一松,龙头一歪,脚乱踩一气,扑通一声摔进了草丛里。我号淘大哭,爸爸说:“男子汉不要动不动就掉眼泪,坚持就是胜利!”我停止了哭泣,坚强地骑了一圈又一圈。渐渐地,我越来越熟练,爸爸可以完全放手了。
现在,我喜欢上了骑自行车,我骑着它去上学,骑着它沿着小区溜达,骑着它去找小伙伴玩……感觉真好!