骑自行车小学生作文
在我三岁生日的时候,妈妈给我买了一辆小童车,因为这辆小童车是“好孩子”牌的,所以很贵,花了300多元。这辆小童车是四个轮子,前面一个,后面三个,后面两边的轮子可以卸下来。刚开始骑的时候用四轮模式,稍大一点的时候,妈妈就把两边的轮子卸下,小童车就变成了一个小小的自行车。每天晚上,我都要骑着我的小自行车散步。我自行车骑的还很好,当时有许多年龄比我大的小朋友都来找我学骑车。但是上小学以后,那个车就显得太小了,所以,自行车也就一直放在外婆家的地下室里“睡大觉”。我再也没有骑过自行车了,差不多把怎么骑自行车给忘了。一直到今年暑假,才有机会骑了一下自行车,真使我高兴的不得了。
前几天妈妈出去有事,我就和学生们一起去食堂吃晚饭。吃完晚饭,天还很亮,我就要求骑一下苏伟的自行车,苏伟开始还不答应,但我硬是要骑,他没办法,只好答应扶着我骑。苏伟的自行车很高,我试了半天才上去,不过他的自行车也是很高级的,是可以变速的,有中速、低速和高速三种模式。我坐上自行车,苏伟一手扶着我,一手扶着自行车后面好让我不摔倒。先开始我的平衡总是掌握的不好,车子一会往这边歪,一会往那边歪,老是骑不正。要不是有苏伟扶着,我早就摔下去了。慢慢地我的平衡掌握得好一点了,车子没有向两边倒的迹象,只是骑的路线是歪的,苏伟也慢慢把手松开。正当我准备放心大胆的加快速度时,路上的自行车和人增多了,许多自行车迎面而来。我的心里特别紧张,总是担心和别人撞上了,我只得左躲右闪的避开迎面而来的自行车。这时候一辆大卡车也向我这里开来,我知道很多大卡车把自行车撞倒的事件,就决定停车,让大卡车过去。由于自行车太大、太重,我的脚根本碰不着地,刹车之后,我只能眼睁睁的看着车子倒下来,我也随着车摔下来,自行车把我压在下面。我好不容易才把自行车扶起来,又费了好大的功夫才坐上车,又搞了好半天才把车骑起来。接下来一段是上坡路,很难骑,自行车又是向两边歪,我只得叫来苏伟帮忙把我推上去。接着是一个转弯,由于我转弯过早,速度过快自行车直向路旁的臭水沟冲去,我急中生智让车子撞上前方的一棵树,使自行车停了下来,才幸免遇难。转过弯后是一条车子很少的大道,我把车骑得飞快,可能是车子很快的原因车子没有了不平衡的现象,觉得好骑多了。最后骑过一个下坡的拐弯就可以到办公室了,由于我没掌握好速度,车子撞上了停着的一辆自行车,我重重地摔在地上,几个地方都擦破皮了。
这次以后,我又在后面几天里骑了几次自行车,虽然是伤痕累累,但是我还很高兴。我原来的小童车已经不能再骑了,真想换个新的,正好我过生日,妈妈问我要什么礼物,那我就要一辆自行车。