有关学骑自行车的小学生
去年暑假的时候,我们回到老家看见伙伴们都骑着自行车飞奔,我跟舅舅说:“我也要学骑自行车。”舅舅爽快的答应了。
舅舅从仓库里找到了一辆自行车,把上面的灰都擦干净后对我说:“双眼平视前方,不要看左右”“喔,”我回答一声就急不可耐的爬上了车,没过多久我就会前进了。但每到转弯的时候,我总是摔跤,“因为你转弯转的太急了,”舅舅说,“转弯转的稍微大一些才行。”我听了舅舅的话一试果然灵验。
就在我觉得会骑而有点洋洋得意的时候,突然看见前面有一大堆沙子,我慌了,一下不知道怎么办了!还好,突然,舅舅冲了过来,把我和自行车给拦住了,最终没有冲进去,不然的话就糟了。
这样虚惊一场后我又接着练了起来。我想,照这个速度,我明天就可以跟小伙伴去一决高下了。