我终于学会了骑自行车小学作文_其他话题700字
最近,我身边的小伙伴都学会了骑自行车,看着他们天天骑着自行车,神气十足地在我身边转来转去,我羡慕极了。在我的再三央求下,爸爸终于答应教我骑自行车了。
星期天,爸爸带我到商场买了一辆崭新的自行车。一到家,我就迫不及待地要爸爸带我去学。
我小心翼翼地推着自行车和爸爸一起来到广场。爸爸扶着车子叫我坐上去。开始我很害怕,不敢上,爸爸说:“不用怕,我在后边扶着,大胆一点,不会摔倒的。”在爸爸的鼓励下,我双手紧紧地握住车把,胆怯地坐上车座,把脚放到脚踏板上。“双脚交替向下踩。”在爸爸的指挥下,车子在我的操控下,像喝醉了酒似的,艰难地向前走。不知怎么回事,车子总是向一边倒,要不是爸爸扶着车子,我早就摔倒了。“练习多了慢慢就会好的,不用怕,我扶着呢,不会倒的。”听了爸爸的话,我的胆子也大了起来,渐渐地,我骑得越来越快。
就这样练习了好一会,爸爸说:“你先自己练练吧,我歇会儿。”我一听,心里顿时害怕了起来,不敢骑了。“我这样扶着,你永远都学不会骑车,得靠自己,加油,不要害怕!”没办法,我只好硬着头皮自己练习。刚开始,我蹬一下就下车停下来,然后再上去,蹬一下又赶紧下车,心里紧张极了。慢慢地,我找到了一点点感觉,可以骑两三米远了。尽管我非常小心,可还是摔倒了,手上还划破了皮,流了一点血。但我并没有打退堂鼓,继续坚持练习。渐渐地,我可以骑上八九米远了。
后来,我又坚持练习了好几天,终于学会了骑自行车。现在每天做完作业,我都会叫上我的小伙伴一起去骑自行车,那感觉真是威风极了!