小学四年级找春天作文300字
这个星期老师给我们布置了一个作业“找春天”,可春天在哪里呢?我背起我的小书包去寻找春天。
到走出门口,我发现门前的那株玉兰花原本光秃秃的枝干长出了嫩绿的枝芽,一只美丽的小鸟在上面唱歌。我想那一定是春姑娘给她穿上了新装。
我来到公园,只见原本冷清的公园里多了许多晨炼的人们。草坪上枯萎的黄草被绿色的草芽儿取代了,中间还夹杂着几朵美丽的野花。春风吹拂着湖边的柳树翩翩起舞。我走在山路上,只见那些树木都脱到了冬装,长得郁郁葱葱,几株土黄色的笋芽儿钻出了地面在动张西望。冬眠的小松鼠被春姑娘从睡梦中叫醒,它们在树干上窜来窜去玩的开心拉。玩累了他们就去喝山上流下的那清澈的泉水。站在山顶往下看只见农民伯伯已经在田间开始春耕拉,田间的水洼里几只小鸭在欢快的嬉戏。
我的书包装满了春天的颜色,春天在哪里?春天就在我的眼睛里。