小学四年级以春天为题的作文
星期天,我和奶奶一起到包河玩。
一到包河,一片新绿映入眼帘,柳树发出了芽,桃花姹紫嫣红,小草也经不住春姑娘的诱惑,偷偷的从泥土里钻出来。清澈的河水里有一条小鱼悄悄伸出头来,好像在看看春天是不是比它想像的还要美。正在我看的入神的时候,突然,一只小鸟飞过来停在树上,叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:“春天真美!春天真美!”。
在这艳丽的春天的里,人们渐渐脱去了厚厚的棉衣,换上了轻便舒适的春装,田野里留下了小 朋友们清脆的欢声笑语。正在这时,从柳树下传来了朗朗的读书声,顺声望去,一个学生打扮的男孩正在认真的读书。我想他一定是不想虚度这春天的大好时光吧。
一年之季在于春,一天之季在于晨。
我要向他学习,认真学习各种文化知识,将来把我们的国家建设的更加美丽。