这是一个闷热的中午,火辣辣的太阳毫不留情地烤在大地上,风婆婆已飞到十万八千里。地面上仿佛被蒸笼罩着,让人透不过气来。连树上知了的叫声也变了调儿:“热死了,热死了!该装空调了!”花儿仰面笑容的脸低下了头,茂盛的大树像撑开的绿色大伞,好象在说:“你们太热了,到我这里来歇息吧!”。小黄狗走到树下,张开大大的嘴,伸出舌头,躺在地上,嘿!它还真会享福呢!还有那翩翩起舞的蜻蜓也加入到这个行列来了。
酷暑难当,水在这时是非常理想的,但更少不了用冷饮来解暑。只见冷饮摊日渐火爆,人们争先恐后地购买。尽管吃着冷饮,但身上的汗水还是不停地往下滴。出门时,人们大都选择空调车、出租车,可以暂避一会儿,享受一会儿,隔窗望“火”。而此时的空调车,也变得人满为患,像挤在一起的罐装沙鱼。唉!夏日炎炎,繁忙的人们真是饱受“酷暑煎熬”了!