中学生夏天的性格作文
夏天,是一个美丽的季节,它有着春的艳丽,秋的凉爽,冬的纯洁,夏天的性格。它也是独一无二,一个性格古怪的季节。
清晨,残星轻轻地拉下夜的帷幕,空旷的天空,道道霞光袭击西方的深沉的蓝。夜的寂静在鸟儿们的一声声吆喝中被驱散,黑夜追逐着默默的风,太阳庄严地宣告着一天的开始。片片彩色的云霞欢快的炫耀着自己的姿态,把天空喧染成一个宽广的舞台,迎接一天的舞蹈。大地像是猛醒的睡狮,像一锅沸腾的水,烟雾缭绕,人们上班了,学生上学了,无处不透发出活力的气息。而到了夏天的夜晚,激动了一天的世界依旧无法平静, “歌声”嘹亮,“灯火”通明。这是可是虫儿的欢唱会,虫儿们尽情高歌,一阵高过一阵,生怕自己的声音埋没在大家的歌声中。仔细一听,虽然雨点般的杂乱,但那可是一曲历史永久的夏之歌啊!舞台当然免不了灯光,月亮像是一个巨型探照灯,在地面上制造出奇妙的灯光效应:幽静、柔情、深沉,却把虫儿的欢歌衬托的更加热烈。星星也免不了凑热闹,密密麻麻的点满了天空,拥挤着,嬉笑着,使劲朝着地面眨眼,不知是在为虫儿鼓励,还是互相嬉戏。
下午,太阳像一个中年的汉子,无比热烈。把天空撕破了一个巨大的口子,把利剑一般的阳光无情的射到地面,炽热的地表升起缕缕青烟,世界瘫痪在热浪滚滚的空气中,中学生作文《夏天的性格》。树木在时间的推移中渐渐失去炫亮活力的绿,草儿花儿都无奈地底下了头,鸟儿虫儿也迅速的躲进了树林。城市在阳光下一点点的化成幻觉,人们在无可奈何中昏昏入睡。只有那蝉,在死亡的气息中悲壮地呻吟,仿佛诉说着一个个古老的故事。直到傍晚,太阳成了一位渐渐衰弱的老人,在离去之际,强行依撑着山脊,放射出最后的光芒,奉献出最美丽的景致。云朵在太阳边踱步,上演了一部火烧云的好戏,五彩缤纷的云彩交织在一起,组合在一起,绚丽夺目,千变万化,让画家不知所措,让作家无从下手,只得随它在太阳下山前短暂的一现。树木已成了金枝玉叶,房顶铺上了一层金瓦,水边上闪动着太阳的影子,多么美妙!
突然间,天边隐隐显现出浓浓的黑色,仿佛一支巨大的军队压过来。蝉也不叫了,太阳也跑了,一场可怕的暴风雨拉开了序幕。天空像一个倒扣的黑锅,房屋、树木像一部恐怖的黑白电影中的景色,棱角分明,隐隐约约透露出狰狞的面孔,周围死一般的寂静,空气沉闷得令人难以呼吸。忽然间,一道刺眼的光芒扯开天空,狭着阵阵巨响。随即一支支利箭般的雨点闪着雪亮的光芒从天而降,冲进树林,冲进城市,冲进干渴的土壤,激起一层尘土,把热的巨浪打得支离破碎,把狂妄的干旱扫得无影无踪。一阵阵狂风怒号着从四面八方飞来,飞进丛林,飞进街道,飞进千家万户,把热的残痕扫得荡然无存,把凶猛的雨点尽情地散到每个角落……天空渐渐收起了乌云,雨点在水流的潺潺声中渐渐止住,太阳把格外明亮的光芒轻轻地洒下,空气过滤了般的清新透彻,屋檐下的雨滴奏出一支夏的暴风雨之歌……
这就是夏天,它有着艳丽热烈朝夕,有着凉爽静逸的夜晚,有着纯洁蔚蓝的天空。它更有它自己的个性:活跃、热烈、豪放……