描述被忽略的温暖高中
书桌上,台灯亮着,杂乱的东西,还有一杯热水,累了喝一口,手紧握杯子,还能感受到杯中的余温。听着细微的笔与纸之间的摩擦声。刚刚喝下的水滋润了我的喉咙,不禁怀疑怎么是温的。沉重的作业堆成一个小山丘,当我看到那堆由作业堆积的小山丘时,不得不奋笔疾书。
已经到了晚上十一点,我慧然听见一阵推门声,扭了一下脖子看到了妈妈,便又扭回头去。并加快了写字的步伐。妈妈悄悄的拿走了杯子,走了出去,临走还关上了门。我在后面小心翼翼的走过去看见妈妈拿着杯子走到厨房。倒了一杯热水。又在桌子上端起那杯已经成温水的杯子朝我走来。我急忙走进了小屋。假装我没有出去,仿佛一切都没有发生,妈妈走进了物资,把她手中的那杯温水放在了我的书桌上,关门而去。此事虽小,却像一朵温暖之花悄然绽放。
过了一会,我端起杯子轻轻的喝了一口,不热也不凉。原来妈妈吗时时刻刻还在关心着我们。可是妈妈明天还要早起为我们做饭。想到这里不禁想起小学时期曾经学过的一首《游子吟》:谁言寸草心,报得三春晖。
现在我要把妈妈对我的关爱化作我的动力。回想过后,思路更加清晰。写作业的速度也越来越快。为作业天上最后一笔后,长叹一口气后,走出了屋门,来到客厅看到已经在沙发上睡着的妈妈,叫醒妈妈后,便回到自己屋中,整理明天要上的课程后,关灯睡觉。
其实,妈妈时时刻刻都在为我们着想。只是我们并没有认真体会罢了。而那些母爱就像归入大海中一样消失。让我们仔细体会那些被忽略的温暖吧。
有时候,我们会对被人给予的小恩小惠感激不尽,却对亲人一辈子的恩情"视而不见"。也许朋友能够给予你温暖,也许老师的关怀让你感到温暖,也许也许。但请不要忘记,你身边有一份最可贵的温暖就是亲人对你一辈子的恩情。上帝很公平,给了每个人同样分量的温暖,就靠我们会不会发现,温暖藏在母亲的唠叨里,温暖藏在父亲的叮嘱里,温暖藏在同学的疑问里。但请你们不要忽略自己身边最可贵的温暖。