小义工活动作文500字
前几天我们班举行了一个“小小义工”的活动,这一次活动,真是受益终身啊!
我下午五点来到组织地点“鲁冰花”门口,许多人已经带上了小红帽,身上斜挎着带有标语的红带子,我一看也去领了一套,穿戴齐备后站到了队伍里,然后左顾右盼,惊讶地发现,我的好朋友马融瑞和韦新彤也站在队伍里。
分派任务开始了,我们是最后一个,索性就坐在了旁边的石座上边聊边等。低年级的同学管管宣传的照片,我们六年级要当小小交通员。我和马融瑞分到了一起,于是我们很自豪地站在了十字路口,当红灯亮时把旗子向前举;绿灯亮时把旗子往正中央举;右转弯时又把旗子向斜方向举。
大部分的人还是遵守交通规则的,但也有例外,其中,有一个人假装转弯,可左看右看冲向了红灯口,突然变成了直行,所以立刻引起了对面交警的注意,把他抓住教育了一番。
还有一次,一个男子,骑着电车闯红灯,撞了我一下不说,还对我骂了起来,说我一个小孩子家怎么这么多事。这种人太不讲道理了,轻视别人,轻视交通规则,其实也是在轻视他自己的生命。
这个世界上的人如果都不遵守“各行其道”的规则,那不就乱了吗?所以要从我做起,“不怕车多人多,就怕安全意识滑坡。常记安全紧箍咒,牢记规章护身符”。只有这样才会人车和谐,畅通安全。