就在今天的第三节课间,由一群男孩子秘密组织的“爬楼”行动正式开始了。
课刚下课,我们就行动起来。刚到第五层楼道口,我就看见值日老师在走廊里徘徊。想必就是值日老师了,我派出一名当“炮灰”,老师被吸引走后,我们快速跑到四层,真是心惊肉跳,要是一个不小心被捉了,那可就要和班主任理论了。
刚到四层转角处,就发现两名值日老师,我们又派出两名“炮灰”去吸引老师的注意力,为的就是到一楼去玩。老师向我们这边张望,便问:“谁在那里?”完了,好像被发现了。“现在进退两难,要怎么办是好?”旁边的人问我,我不慌不忙的说:“快点,只要到一楼这次行动就成功了。”
讲罢,向一楼奔去,老师看到一大群人拥出来,不由得大吃一惊,马上就上前来阻拦。我们立刻就散了,分别向3号楼梯和二号楼梯口跑去,老师当然没我们快。
我们分散后又集中在三楼,并商议下一步该要怎么办“我看剩下时间不多了,要不要散开来跑到楼下。”队友们纷纷表示赞同。
于是我们便行动起来,一队3个人,分3队,另一个人来吸引“火力”。三层的老师也被我们惊动了,真是爽快,体验到了无视老师的感觉。
时间过得飞快,现在只剩最后五分钟不到了,我们已经把3个楼层的老师都耍了一次,绕的团团转。
终于到了一层,下面的操场我们只有到体育课才下去一次,早操都会被安排在别的地方。眼看时间不多,便开始往楼上蹿。
人们需要的就是这种冒险精神,如果把这种精神运用到学习上,收益无穷。