窗外阴雨,几近愤怒地摔笔,争吵。
妈妈失望地叹了一口气,悄悄地退了出去。
一个人的我,在窗边静静地坐着,平静地看着时间一点一点地溜走,想着想着我开始后悔,自己是因为什么和妈妈吵起来的?
突然而来的迷惘,打碎了门一的锁。那是我的心灵之门,我终于要去触碰它,去感觉时间带给它的风霜。
门,开了。
小学五年级的时候我迷上了电子游戏。妈妈担忧得很,但对我来说,她每天的劝诫简直形同虚设。终于盼到了假期的我,曾不止一次地让她伤心哭泣。但从来,服输的只有我。
这始于一个工作日。妈妈要上班,留下我一个人在家,这是难得的机会啊,我都巴不得她走。她带着笑容,停在门口,转过身来,对我说道:“你在家要好好的,千万不许碰我屋那个抽屉喔。”说完好转过身去,出了门。我开始不解:抽屉?什么抽屉?那里有什么?该不会是……卡带?ps4?游戏手柄?我越想越激动,直奔抽屉。我深吸几口气,闭上眼睛,准备迎接惊喜---
眼睛睁开,抽屉里塞满很满,都是书。
书?我一本一本地生外拿---《三重门》、《安德的游戏》、《长安乱》、《上海堡垒》……这不都是我最喜欢的书吗?怎么跑这来了?我翻开一本又一本,手指摩挲着书页,像在品味一段时光—安德,建阳我的偶像,我至今还沿用他的说话风格;上海堡垒的故事让我一度着迷,整天地捧着,劝都没用……我捧着书撇了撇嘴。
从那以后我的网瘾没了,我很清楚这是妈妈的功劳。我真的要好好感谢她。妈妈!
……她是多么伟大的一个人啊!我哭泣时记过有她陪在我身边,爸爸不在时,是她撑着这个家……那门,仿佛凝视着我,轻悄地关上。
我按捺不住,冲到屋外—她已经靠着沙发睡熟了。眼角挂着一丝疲倦的笑。
窗外初睛,轻轻悄悄地捡起笔,微笑。