时光飞快流逝,钟表盘上的指针也在飞快的转动。但是每年都有那么几天,钟表转得更快了。比如说那次的生日,生日礼那块极甜的蛋糕,在我的记忆沙滩中,形成一块快乐贝壳,挥之不去。现在仍让我记忆犹新。
我的父亲是一个两百多斤的大胖子!我虽然不算瘦,但是也不胖。每次和他在一起,总会显得他十分庞大,显得我十分娇小。不光是这样的身材让我感到有趣。就连他每次去出差,回来与我一同说故事也让我十分快乐。可是我有一次生日,他竟在出差!
我虽然每年都能吃上美味的蛋糕,可多数都是爸爸买的。那年是妈妈买给我的。每当想起爸爸在我过生日时:往我脸上抹奶油、用他那“美丽”的歌喉为我唱生日歌、他在我的生日上抢我的生日蛋糕。我总会期待下一次的生日。他那年不在,于是我和妈妈去好利来买了一个小蛋糕,够我和妈妈吃了。平常妈妈不爱买带奶油的东西,这次买了,使我在回去路上也像个傻子一样地乐。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”妈妈给我唱完生日歌,我便举起我的小手。虔诚地许了个愿:“愿我们一家永远心想事成,全家幸福……”“呼——”我和妈妈一起吹灭蜡烛,准备吃蛋糕。这时,不可思议的事情发生了!“当!当!当!”传进我们耳朵里的是一段接连不断的敲门声。我蹦蹦跳跳的和妈妈一道去开门,可是映入眼帘的却是一张陌生的脸庞。忽然,从那张陌生脸庞的嘴中传来一句话:“请问是XXX小姐吗?”“我是。”我答道。“您的父亲在我们这里给您定制了生日蛋糕,请您签收!”说完,他就面带微笑地将生日蛋糕递给了我。我回屋一看首先进入眼眶的是几个字“XX(我的小名)生日快乐!”接着走进眼睛里的是各种各样的水果,全都是我爱吃的。顿时,我的脸上洋溢出了快乐的笑容。我一口爸爸买的,一口妈妈买的吃着。好似把母爱、父爱、还有着两块蛋糕给我的不同惊喜全部都埋进了我的心里。
那块蛋糕寄托着父亲的爱,承载着爸爸远在天边近在眼前的祝福!这块贝壳集中了幸福、父爱、还有最重要的快乐元素永远埋进了我心灵深处的记忆沙滩。
蛋糕可真甜啊!