人生在世,如同创造一个美丽的花园,那些姹紫嫣红的小花就是那一件件发生过的事。花园里,有粉色的“开心花”;有红色的“生气花”;有绿色的“尴尬花”;有蓝色的“伤心花”……但是,最让我喜欢的那一朵,是那一朵独一无二的五颜六色的“感动花”。
那是一次傍晚。我吵吵着要吃鱼,妈妈穿上衣服,二话不说出了门。十分钟,二十分钟,三十分钟……就是不见妈妈的身影。终于,当钟表的时针指向“7”的时候,我看见了那个熟悉的身影。
“妈,你去哪儿了?怎么这么晚才回来啊?”
“你不是要吃鱼吗。咱们这边没有活鱼,妈妈到爱民街那块买的。”
“哦。”
我嘴上说着,心里已经很感动了。我那片“人生花园”里,已经有一朵普通的“感动花种子”发芽了。可是,接下来发生的事,却让这“普通”的种子,变得“不普通”了。
很快,鱼上了桌,我大口大口地吃着鱼肉。嫩嫩的鱼肉在舌尖上起舞,那味道真好,真不愿意放下筷子。但是,鱼总是要吃完的,人也总是要吃饱的。吃饱了,收拾好碗筷,我就和妈妈一起坐在沙发上看电视。
不经意间,不知怎么看见妈妈手上一道红色的印,我问妈妈:“这印是什么啊?”
“切鱼的时候不小心切到的,没事。”
“怎么没事呢,你看看,都切到肉了!”我半是叫半是喊。
“行啦,别管这个了,好好看你的电视。”妈妈有些生气了。我知道,这种地步就不能和妈妈吵了。
眼前眼花缭乱的电视节目已经不能吸引我的眼球了。我回忆着,想找出妈妈受伤的一点点线索。对,我想起来了,刚才妈妈切鱼的时候,我好像听见了“咣当”一声,一定是在这时候妈妈切到手的!
看着日渐苍老的妈妈,想着往日辛勤的妈妈,我的泪珠子已经在眼眶里打转了。为了不让妈妈看见,我只好回到床上装作睡着了。妈妈见了,又细心地为我盖好被子,关好灯……
也许就是在这时,那朵“特殊”的“感动花种子”悄悄开的花吧。因为在那时,我已经深深地被母爱所感动。