关于亲情的
六月的天气没有一点风,太阳烘烤着大地,所有的植物都垂头丧气地站着。
我嘟嚷着:“好热,我要吃冰激凌。”奶奶端了一杯水过来,说:“渴了就喝点水,吃那个对身体不好。”我生气地吼道:“我就要吃。”爷爷搓着手走了过来,爽快地说:“好,爷爷去给你买。”我听了,喜得快要发疯了,兴奋地说:“谢谢爷爷。”
爷爷要出门了,奶奶拿着一顶帽子过来,对爷爷说:“外面太阳大,戴上帽子。”爷爷没有戴帽子,就出门了。看着爷爷的影子渐渐消失在阳光下,我心里酸酸的,想去把爷爷叫回来又想吃冰激凌。
十五分钟、二十分钟、二十五分钟、三十分钟……一个小时过去了,仍没见爷爷回来。商店离家只有800米远,不可能要去这么久,难道爷爷的旧病复发了?不可能,不可能……我和奶奶着急起来了,打电话告诉了爸妈,奶奶也冒着烈日出去找爷爷了。我握紧拳头在门前走来去,心里不停地自责着:都是我的错,要是爷爷出了什么事该怎么办,不会的,别胡思乱想。
我越来越着急了,刚想出去找时,就看见爷爷提着袋子出现在阳光底下了。我欣喜若狂地跑过去,爷爷头发上挂满了汗珠,衣服被汗水侵湿透了。我抱住爷爷,哭了起来,说:“爷爷您可算是回来了,以后我再也不让您去帮我买东西了。”爷爷擦开我的眼泪,一边摸着我的脸庞一边看着袋子对我说:“哦……哦……对不起,爷爷没有买回冰激凌……”还没等爷爷说完,我就抢着说:“不,不,爷爷,我不要什么冰激凌了,我只要您就行了。”
爸爸、妈妈和奶奶也回来了,奶奶赶过来说:“老头,你去哪了?”爸爸说:“爸,以后太阳这么晒,您就不要出去了,身子重要。”妈妈点了点头,爷爷被说的不知如何是好了,就牵着我的手往家里走,爸妈紧跟在后面。在那一刻,我感到了亲情是多么的温馨、幸福。
在那一天,我懂得了亲情。亲情,是一棵繁茂的大树,能挡风雪烈日;亲情,是风雪中的太阳,给予饥寒交迫的人温暖;亲情,是风雨后的彩虹,给世界增加绚丽的色彩……