关于亲情的初中
我们刚刚出生时,有父母的陪伴;上幼儿园了,又可爱的洋娃娃,强悍的变形金刚当朋友;上小学,也会有一些好兄弟,好姐妹陪伴着……但是,你有和这些陪你长大的人吵过架么?我就和我妈妈吵过架。
那是一个周四的夜晚。
那天,我像往常一样,写完了作业开始写日记。我发现,我的日记本有被人翻看过的痕迹,原来夹在日记本里的树叶标本书签也掉落在了地上。我想起在吃饭时妈妈总是用奇怪的眼神看着我,立刻明白了真相,跑出房间对妈妈大声喊到:“妈!你为什么要看我日记?”
“我为什么不能看?了解你的全部是我的义务!”妈妈从沙发上跳了起来。
“可是你没有经过我的允许!”我辩解道,“你应该尊重我的隐私啊!”
妈妈瞪了我一眼说:“作业写完了没有?快写日记,写完日记写练习题,有好多都没有做,还有好多错的!”
我知道妈妈这是故意转移话题,想让我去写练习题,不再追问这件事。因为妈妈从来都不看我写的练习,也不知道有没有错题。
我转身进了屋子,关上门,用被子把头蒙上,泣不成声。
过了一会儿,妈妈走进屋子里,把我的语文、数学、英语三科练习题全都找了出来,摆在桌子上。
我看着这堆积如山的练习,有些喘不过气。我在这时,多想变成一只小鸟,飞出这囚笼,飞出题海,飞向大自然。难道理想就要被埋没在这题海里,被压在这书山中吗?我想:不行,我要从题海中出去,寻找理想的影子,我拿出画笔、橡皮、白纸,画起了小人。可能是我画的太专注了没有注意到妈妈来了。妈妈一把抓住我的手,拿起画纸撕了。我看着自己辛辛苦苦画的画被撕成了碎片,哭了。快速跑出家门,奔跑在马路的人行道上。躲在角落里哭了起来。
天好像知人情似的,下起了雨,我被埋没在大雨正,泪水和雨混在一起,我也不知道在我脸上的,是泪水还是雨水。小草滴着雨珠,好像也在哭。
“叶叶!叶叶!你在哪?”
“叶叶”,这不是我的小名吗?我朝着声音寻去。
“妈妈”我喊道。
妈妈听到了我的喊声走了过来。
“叶叶!”
妈妈抱住了我,把她拿来的衣服给我披上。
“对不起,妈妈。”我说“我不应该任性跑出来。”
妈妈听了,抱紧了我。我感觉头上热热的,有几滴水,我分不清在我头上的是雨水,还是泪水。
“对不起”多么简单的三个字啊,就可以感染亲情,延伸友谊。在这次我和妈妈之间的争吵中明白了“对不起”到底是什么东西,它不仅是一句道歉用语,也是伤口的创可贴。