阳光下的亲情作文500字
又是夏天,火辣辣的阳光洒在了滚烫的地面上。响晴的天空,知了在树上热得不断鸣叫,树下的狗把舌头伸得老长。
放学了!我开心地飞跑向校外,一出校门,我就看见了母亲在毒辣的阳光下等我。母亲坐在电动车上,也看到了我,脸上露出了微笑。我急忙跑过去,扶着妈妈的肩膀,一屁股坐在了车上,刚坐上车,忽然觉得车座真热,像一团火在烧我的屁股。我“哎呀"一声。母亲问我“怎么啦?"我对母亲说:“没事,这车座太烫了!”母亲说:“没事,等车子发动起来就好了。"
我转念一想:这车座都被阳光晒得那么烫,那母亲一直坐在车子上被阳光晒,那该有多热呀!我又微微地向左倾了一下,看向母亲的额头。啊!母亲的额头上布满了汗珠。母亲自己很热,却没有向我诉说,我才热一下,就这样忍不住。
这时,我又回想起了母亲以前接我回家的时候。哪天上学母亲不是冒着风吹雨打日晒来接我呢?无论天气多么恶劣,她不都是坚持接我回家吗?
我的泪水瞬间布满了眼睛,母亲看到了,急忙问我怎么了?我解释着说:“没事,汗水不小心流到了眼睛里。"说完,我连忙把眼中的泪水擦干了。可当母亲转过身时,泪水却又充满了眼眶。
阳光洒在了地上,含着温暖的亲情,照耀着我的心灵。