ZZ
“好的,我就快过来了。”爸爸在电话里回复到。坐在副驾驶的我很容易听见了爸爸的话语,爸爸今天抽出时间来接我,没想到他还有其他事情。
随着在不经意中车速的增快,我们很快到了家。
父亲把我送到家中,我以为他会就此离开,去寻找他的朋友,却没想到父亲一同走进了家门,接着径直走进厨房,穿起围裙开始做些什么。
不一会儿爸爸的电话声从厨房中传出,我只听见他一句“我很快就来了。”便挂了电话,原来又有人在催父亲了。
很快,父亲边从厨房里出来了,浓浓的香气溢满了整个屋子。父亲把碗放在桌子上,居然是我喜欢的腰花汤!父亲一边嘱咐我多喝一些,一边又急匆匆的冲向门口。换鞋,关门、锁门一气呵成。他拿出手机拨打了一个号码:“我快来了,你们等我一下,”然后放下手机。
他将门带上,准备向外走,想了一会儿,却又重新打开门,嘱咐一句:“吃完了就上楼写作业,不要拖太久了。”才得到了我的回应后这才安心离开。
我忽然十分感动,或许爱就藏在这些点点滴滴之间。