关于亲情的作文800字
如果人类是上帝一个个造出来的,那么妹妹的制作过程一定是倒入一大堆“黏人”,撒入一些“自以为是”的感觉,再加入一点“可爱”,最后用“泪水”使她们充分融合,临了再搅拌均匀。
我坚信这一点。
我的妹妹,她虽然比较可爱,可是黏人与自以为是,使她纯洁的形象大打了折扣,再加上泪水就使所有的可爱都毁于一旦了。
我身为她的姐姐,理应照顾她、体贴她,可她太喜怒无常了。笑的时候是如此灿烂与光明,就连面瘫的人,都可以看着她会心一笑;而哭的时候,把腿一蹬,脖子一伸,头一仰,便大哭特哭了起来。那种哭声听着都让人撕心裂肺,旁边的我干着急却又无办法,直担心她会把嗓子吼破。她的哭声可以立刻让人在心上结起一个又一个的结,恐怕即使是躺在棺材里的人,也会皱起僵硬的眉头……这种喜怒无常让我和哥哥觉得“待妹如待虎”,于是也就老死不敢与妹妹往来了。
这样的尴尬处境过了很长时间,直到过年去舅舅家拜年时……
那天,我和爸爸妈妈刚一进到舅舅家,妹妹便立刻光着脚从卧室跑出来,像小大人一样接待我们。并仰起头说:“姐姐,你陪我玩玩好吗?”我本想像往常一样拒绝,看在她对我的种种款款深请,便勉强答应了下来。
妹妹的一改常态,让我觉得自己就像做梦一样。我捏了一下自己的腿——“啊,疼!”
这还不够,我还是要再测试一下她,看她刚才的表现,是不是缘于她正好处于“晴天”。
我故意问她:“如果外面有一只小猫,你会怎么办?”她注视着自己手里的那只小猫玩具,不假思索地回答:“抱回家呀!”
“那如果你发现那只猫是外星猫呢?”
她笑起来:“那快跑啊!”接下来便像“宋江会面李师师“般的,宋江露出的是江湖匪气,而我哪怕故意对她提出刁钻的问题,她也是充满童真地应答。
我突然发现妹妹并不是想象的那样难以交流,难以共处,她同样有人人喜欢的同情心与可爱之处。她在玩耍中处处表现出细腻与天真,往日的傲娇任性,一扫而空,变得亲切可爱,谈笑风生。
妹妹你赢了,你用你的真心与行动征服了我。
是啊!只要用心与心交流,便可化“敌”为友,亲情之间又何尝不是这样!