温暖的亲情九年级话题
体验有赖于生命的真实经历。所以,体验亲情是我们每天都在做的事。在人世间所有的感情中,有一种最真挚的感情,叫做亲情。它伴随着我们的学习,伴随着我们的成长。而给予我们亲情的人,正是我们的父亲和母亲。无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父母的爱都在你身上紧紧缠绕。接受亲情是亲情的源泉,而体验亲情是亲情的灵魂。
父亲,使我体验到了如山的亲情。日复一日,年复一年,每当我结束了一天的学习,背着沉重的书包,拖着疲惫的身躯回到家中的时候,转动钥匙,打开家门,总有一股袅袅的清香扑鼻而来,使我体验到了浓浓的亲情。“儿子,快来吃饭吧,爸爸给你做了你最喜欢吃的菜,有……”每天,都有这样充满亲情的话语回荡在我的耳边。父亲的坚持,使我拥有了强健的体魄,使我拥有更多的精力投入到紧张的学习中去。父亲,使我体验到了始终如一的亲情,使我体验到了深沉的、如山的亲情。
母亲,使我体验到了如水的亲情。记得那节体育课,由于我的动作幅度过大,把校服弄破了。回家后,劳累了一天的母亲,坐在窗户旁边,借着太阳光为我缝着校服。金色的阳光照在缝衣用的针尖头上闪闪发光,也照在母亲疲惫的脸上。母亲是那么认真地缝着校服,微风顺着窗户吹进来,透着一丝干燥的气息。母亲一针一针地为我缝着,缝得严实,不留一丝缝隙,就像原来一样。这细细的线儿,是我和母亲传递亲情的纽带,传递着母亲给予我的亲情,把我的心和母亲的心一丝一扣地紧紧扣在一起,给我亲情的体验。
我体验了父母给予我的亲情,也要回馈父母亲情的体验。在我紧张的学习之余,我会帮父母做一些力所能及的家务,如洗衣、扫地、煮饭等。体验亲情,是相互的。
亲情,无法从别人的传授中获得,只能从亲情的传递和体验中获得。体验亲情,使我们获得亲情的温暖;体验亲情,使我们过上美好的生活。