动物之间的亲情作文500字
动物亲情,看似两种不一样的理解,却有着一样的生命意义。它们也可以感动人的内心,使心灵在人生道路上遇到更多的温暖。
在去年,正值腊月时节,我与爸爸妈妈匆匆忙忙的往老家赶。行到半路时,刚好到新浦的农家门前路过,但眼前的一幕让我留下深刻印象。是农家在杀年猪的场景,这在过年的时候十分常见,可却异常的让我惊讶。只见一头小猪与一头大母猪呆在场院里,正引颈待戮着;而屠夫正努力的想将它们变为美味,努力磨着铁刀。
当小猪看到母猪被按在木桌上时,它终于有了更激烈的反应。农家为了不让年猪跑动,用四根铁链把它们分别拴住。厚重的木桌上,杀猪匠正准备结束母猪的一生,他拿起他那血腥味浓重的杀猪刀,高高的举起来……看到此幕,小猪不知哪来的气力,叫声凄厉着挣脱了人们的束缚,猛地冲向了杀猪匠。
死亡到来的前一秒,这一秒,让人惊慌失措,也让人内心翻动。杀猪刀垂直落下,直接把小猪的肚子捅穿了,血如井喷。小猪的血,染红了自己,也染红那把厚重的杀猪刀。只见小猪缓缓地抬起头,深深的望了一眼,又渐渐阖上双眼。死了不可能再回来了。母猪立刻发疯似的吼叫,叫声凄厉,想冲向小猪,但于事无补。最后,它也死了。
看到这一幕,我的内心仿佛被猛烈的撞击了一下,不由万般纠结。小猪与大猪之间的爱,让我看到动物身上超越生死的温情,给人以温暖。