写亲情的叙事作文800字
亲情是春日的风,吹走烦恼,带来欢乐;亲情是夏日的雨,冲走躁热,留下清凉;亲情是秋日的太阳,赶走阴凉,送来温暖;亲情是冬日的初雪,纯洁无暇……而在我心里亲情是无声而伟大的,这还要从那一次说起……
有一天晚上,我像平常那样写完作业后就睡觉了,但是大约到凌晨两点钟的时候,我迷迷糊糊地感觉到肚子疼,我在梦里想:“说不定忍一忍就过去了。”可是没想到肚子像是和我对着干似的,越来越疼了,胃里像翻江倒海似的,疼得我捂着肚子不停地翻来覆去……
妈妈在梦中似乎也感觉到了我的不适,很快就醒了。看我这样子,她赶紧给我倒了一杯热水,我喝完后感觉好了一些,但过了一会儿,肚子里像是飞进了“孙大圣”似的又疼了起来,妈妈吓坏了,赶紧背着我下楼去医院。
凌晨的马路上一个人也没有,静悄悄地,幸亏还有路灯在孜孜不倦地工作着。妈妈喘着粗气背着虚弱无力的我向医院跑去,一路上还不停地东张西望:看有没有出租车经过……我趴在妈妈背上,心里不知怎的特别想哭。妈妈听我声音不对,赶忙问:“是不是又疼起来了?别怕,一会儿就到医院了。”时间一分一秒过去了,可我觉得好像过了有一年那么漫长……我们终于碰到了一辆出租车,但是车上有乘客,可妈妈已经顾不得那么多了,急忙拦下了这辆车,好心的司机把我们送到了医院门口。夜里的医院静悄悄地,连一根针落在地上的声音都能听见,昏黄的灯光似乎在告诉我们只有我和妈妈来求诊。值班的医生检查了我的肚子后,告诉妈妈我还要做许多检查,妈妈不安心把我一个人留在问诊处,就揽着我去缴费、找医生……
我看着妈妈满头大汗、气喘吁吁的样子,我顿时觉得平常对我严厉的妈妈原来是这么爱我,而我的肚子好像也感受到了母爱的安抚,也不那么疼了!可医生说我还是需要住院。在我安顿下来之后,妈妈赶紧给远在上海工作的爸爸打电话说了这件事,爸爸二话没说就订了最近的机票……
在药物的作用下,我很快就昏昏沉沉地睡着了。
当我醒来时,外公已经掂着大米粥来看我了,舅舅和舅妈也来了,姑姑也来了……
这就是我的亲情,不会轰轰烈烈,没有热闹非凡,但是却沁人心脾,让我沉溺其中……
这血浓于水的亲情,会陪伴我走过每一个难忘的日子,谱写我温暖美好的人生……