亲情为话题的作文
淡淡的灯光映照着妈妈时而弯曲的侧影,耳边传来窸窣的声音。妈妈还在继续收拾屋子,陪我学习。
在我的印象中,妈妈是一个平凡的人。似乎并没有什么特别的爱好。她不热衷玩牌,有时会去锻炼锻炼身体。她不喜欢看球赛,偶尔会关注关注新闻。她为这个家失去了很多打扮自己、购物娱乐的消遣时光。
她总说自己年轻的时候,生活小清新,读书学习都很有情调。现在,身为职业女性的她,脱下了那件华丽的外衣,做起了称职的贤妻良母。虽然上班和忙家务占据了她一大半的生活。但她还是将家中布置的很温馨,很有格调。阳台上种满了花花草草,墙壁上挂这些不知名的油画,酒柜上随意地摆放了些红酒。一个小家在她的精心照顾下,变得十分美好。
下午放学回家,我坐在房间里写着作业,爸爸在书房里忙着整理资料。房门一关,剩下的便是属于妈妈的天地——空荡荡的客厅和灯光暗淡的厨房。我看到她在厨房里又是手忙脚乱地忙活着,有时又凝视着锅盖上的水蒸气发呆,不知在想什么。我心中一阵怅然,有着些许的落寞。真想陪陪妈妈,陪他说说话,聊聊天南海北,甚至听她慨叹逝去的青春。
现在是一家人团聚的晚餐时刻,妈妈将精心烹制的美味一一端上。“生日快乐!”只见她款款向我走来。手中不知何时多了一碗长寿面。我一愣,原来今天是我生日啊!想想看每年都是他们为我庆祝生日,年年都不会忘记我的生日,心中有些酸涩。接过那碗面,心中想说的千言万语到了嘴边都变成了一声”谢谢!”
她微笑着看着我大嚼特咽,眼里露出了满足。短暂的交谈,有失融洽,有时热烈。此时,熟悉的歌声从窗外飘来:“万千感慨,我就是那一粒细小的尘埃,星空物语,我的爱是否还在千里之外,默默等待,每一颗流星都在憧憬那份爱,每一道时光都在倾诉我的情怀,静静勾勒爱的样子,像泪一样动情地涌来,”我忽然领悟到那份朴实的真情。
我们总是热烈奔放的关爱,渴望感天动地,却忽视了平淡中的亲情。其实,那份朴实,那份从容,那份最真,也会温暖一生。