于细微处见亲情作文600字
在很多时候,亲情都隐藏于细微之处,虽然它们往往被忽视,但只要仔细观察,你不难发现它们,比如说:一声问候,一阵唠叨,一桌热饭热菜……都可以成为亲情的栖身之所。
每天早上,爷爷永远都是起得最早的那个,在我还在沉睡时,他就悄悄起床开始了一天的生活。
首先就是出门买菜,不论刮风下雨总是如此。而到了六点半,我起床时,桌上已经摆上了热腾腾的早点,不用说也知道,这是爷爷买回来的,只等我起床就能直接吃。
在我的印象里,奶奶总是唠唠叨叨的,一会儿叫我加衣服,一会儿让我快点儿吃饭,临出门前还问我带没带伞,衣服够不够。一开始,我觉得非常烦,都是一些小事至于说这么久吗?但时间一长,我就释然了——毕竟奶奶说话虽然唠叨了一些,但从这些唠叨中却能体会到浓浓的关爱。
学校里开了第八节课,导致我回家的时间晚了很多。但不论有多晚,当我拖着疲惫不堪的身子回家时,总会吃上热饭热菜——爷爷奶奶一直等我回来才吃饭。这桌热饭热菜不仅温暖了我的身子,也温暖了我的心。
到了周末,就是爸爸妈妈的舞台了。他们会把我接过去,一家人团聚一下。这时,妈妈总会做几个好菜庆祝一下,而爸爸就会把我的作业拿过去仔细批改,不会的教会,错了的更正,不放过任何一个知识点和疑问。这样做减轻了我的学习负担,也让我体会到了亲情的温暖。
在平时,就是姑姑过来帮我检查作业,监督我完成任务,不论刮风下雨,每天如此,让我的成绩有了很大的提升。
亲情潜藏于生活的每个角落,只要你用心观察,总会找到。