郭可优琪
“过了腊八就是年”,经常听妈妈说这句话,却不知道是什么意思,当期末考试结束了,放假了,街上总是热热闹闹的,大人们忙添新衣,备年货,我就知道好日子要来了---过年咯!
过小年了,给家里来个大扫除吧。外婆拿了一根长长的棍子,把它捆在一根扫把上,用它来扫掉天花板上的灰尘!搞完卫生外婆就骑着电动车去菜市场买了许多的菜回来,有鱼,虾,肉等一些菜,都是我爱吃的,真开心!外婆在厨房忙碌的做丰盛的年饭,我就带着弟弟妹妹在房间看着电视,吃着零食!
过了腊月二十九就是除夕了,我最喜欢这一天了,因为这一天不仅是除夕,还是我妹妹的生日,当然,那天的饭菜也很丰盛的,但我只吃了一点点,留着肚子来吃生日蛋糕了,大家为妹妹唱着生日歌,我看着妹妹很高兴,我也很开心!吃完蛋糕后我在看电视,在看电视的时候爷爷正在包红包,我昨天就听到爷爷说今年我能得到很多的压岁钱,我就在心里想着,今年我能有多少压岁钱呢!
“郭可优琪,快来拿红包了。”我一听到这句话就飞快的跑到爷爷那里去拿红包,打开红包,我眼睛一亮,这么多,一千二百块钱,是去年的6倍,暗暗地想着,明天可以自己买好吃的了!接完红包后就该洗洗睡了,可今天我们小孩不能那么早睡觉,因为我们要守岁,要到晚上12点后睡觉,就这样,我和爷爷奶奶妹妹坐在床上看春晚!
除夕过后就是春节了,春节正月初一是要去拜年的,拜年还有一个好处,就是在别人家拜年的同时说不定还可以得个红包哟!
一眨眼,就到了元宵节,元宵过后就是开学的日子了,元宵那天我吃了很多汤圆,汤圆代表着团团圆圆,所以我以后也要好好学习,天天向上!
年悄悄地来,匆匆地走,又是新的一年,新的开始!