如果说,人生是一个五味瓶,那么亲情是最甜的一个;如果说人生是一幅画,那么亲情就是最灿烂的一笔。亲情令人感动,带给人温暖。
爱情是一种纯度,朋友是一种广度,亲情是一种厚度。父母对子女的爱,是深沉的爱,是永恒的爱,甚至是出于本能的爱。它们内心都有一种声音:他是我的孩子,我要好好爱他。他们的爱是小心翼翼的,生怕我们又一点不舒服。甚至可以说成是怕得罪我们。母爱如水,父爱如山,一强一弱,一柔一刚的对于子女来说,未尝不是一种生活。
当你早上离开家门去学校时,是谁一直站在门口望着你的背影直到消失在拐角处才肯离去?又是谁在你快要回家时,站在门口直到她听到熟悉的脚步声才放下她那颗悬着的心,又是谁在你饿肚子饿得咕咕叫时做好可口的饭菜端到你面前?没错,是母亲,母亲的爱是温柔细腻的,是无微不至的。
她时时围绕在你周围,给你温暖。你不开心,她也不开心,你高兴,她也高兴。她的心情随你的变化而变化。她总在默默付出,无微不至却又温暖人心。仿佛有了她连生活也变得轻松起来。“母亲在家事事顺,”指的就是这个道理。因为母亲温柔的爱,所以她也容易受伤。而我们对她造成的伤害则是最痛的。所以,我们也要以相同的方式去爱她,保护她,让她感到温暖,感到欣慰便是对她最大的鼓励。
当你被人欺负,是谁站出来一声喝令,吓跑他们;是谁在你一次又一次失败不断跌倒时拉你起来说:“没事有我在。”又是谁在你漂泊在外想放弃回家时坚定的说道:“回来吧,我还养得起你。”没错,是父亲,是父亲为我们在人生路上抵挡了大片荆棘,遮挡了大片风雨。如果没有他,你连第一步都迈不出去。父爱如山,他雄浑,高大,坚强。是家里的顶梁柱,是你的避风港。可以说,父亲就是我们的靠山。父亲在身边,做事胆子也大,父亲在身边,走路腰杆也直;父亲在身边,说话底气也足。父亲的爱,坚韧不拔,有了他行事都有信心。
亲情就是这样一种神奇的东西,亲情,不论何时,不论何地,它都将永远陪伴着你,给你无限的温暖和感动,这世上最美的风景,便是亲情。