生活中,虽然有些人与你非亲非故,但在他们身上,你总能感到一丝温暖,感受到别样的亲情…… Life, although some people are not close to you, but in them, you can always feel a trace of warmth and feel a different family relationship ...
课后暖男
上完体育课,刚跑完步的我们汗流浃背,总感觉身体的每一个毛孔都张开着,叫嚣着要凉爽的清风。我赶紧脱下外套,静静地享受惬意的清凉。
“快把衣服给我穿好!”林老师雄浑的男中音如一道响雷在我们头顶炸响,我暗暗翻了白眼,心想:“这么热,衣服怎么穿得住?这个林老师莫非有病?”
“再热也给我穿好了!我看谁不穿……迫于林老师的威压,我们只得顺从地将衣服穿好。那时,我不理解林老师的苦心,心中充满了不满。直到家长会上,林老师向家长们解释这件事:“这个季节很容易感冒!我是怕孩子们感冒,才出此下策……”在门外偷听的我,心中一下子涌现出无限的温暖和敬意。
原来,林老师还是个暖男啊……
黄昏女人
巷子里的那个女人一直独自一人生活,每天晚上都睡在狭小的店里。
一个黄昏,放学回家的我又走过这条小巷。透过玻璃窗,我看见女人正一边捧着书,一边品着香茗,静静地享受着一份静谧与诗意。她抬起头,视线与我相撞。她微微一笑,一朵花便开在她的脸上。“放学啦?”她轻轻地问。“嗯,放学了。”我笑着回答。一瞬间,一股暖流在心头泛起。我继续向前走去,白云悠悠地飘着,像棉絮一般。一股说不清的宁静酒上了我的心头,但又忽地生出些许遗憾:多次经过这条小巷的我,究竟错过了多少美好的景色呢?
不过,从此以后,我再没有错过巷子里的景色,面女人的笑验也总会在黄昏里出现,虽然我依旧行色匆匆,但每次都能感受到她笑脸中的丝丝暖意。
清晨姐姐
我一向讨厌她,从小到大都没给过她好脸色。作为邻里姐姐,她丝毫没有介意,始终如一地关心着我。
又一个清晨,我和她几乎同时出门上学。她走到我面前,神秘兮兮地掏了掏口袋,对我说:“妹妹,姐给你带了好东西!”我没回答,只怕这是姐姐的恶作剧,便冷跟看着她。
她也不在意,自顾自地掏出一大把糖,全塞进了我的手里,对我笑笑:“快吃吧!小馋猫,有你最爱吃的奶糖!”我愣怔地看着手里的糖。一瞬间,一丝愧意在我心中蔓延,一丝暖意在心头泛起。
多少次,我使着小性子,只顾和她怄气——因为她是姐姐,理所当然要步步退让。但是这位仅仅比我大几天,而且毫无血缘关系的姐姐,却从不计较我的不恭。
成长中,总有许多别样的“亲情”包裹着我。我的生命注定充满阳光,溢满真情。