一年级亲情优秀
你提着那沉重的行囊悄然无声地走了,每每我想到你离家那一幕,我的眼睛湿润了,哭着,喊着,姐,别走别走......
那个黑夜,令人刻骨铭心,又让我泪流满面,想着想着,姐姐明天便要离去。又一次让我不再颤抖的心恍惚不安,泪水依旧,我坐在我家后院那块石坝上,望着那湛蓝的天空,我哭了,身后一阵脚步声,彻地打破了夜的宁静,寒风仍肆无忌惮地吹着,吹动了我那凄凉的心“好疼,好疼”妹,我回头,姐姐向我走来,我再也不能留住那不争气的泪水,顺着脸颊低落在石板上。我们背对背靠着,她对我说:“妹,你一定要好好学习呀!你是姐姐的希望啊!可别让姐失望啊。”
姐姐,你知道吗?当你离开那天早晨,我本是醒的,我怕睁开眼睛时,我看到的是你离去的背影,我害怕,我怕我那不争气的眼泪弥漫我的眼睛,我总是无法忘记你离去时的背影,无法忘记你嘱咐的话。那些话在我脑里回荡,啄击着我那沧桑而又沸腾的心。
七年了,这些已过去七年了。我思索着,寻找着。终于,我找到了答案,那是一条信息,是这样说的:
妹,我的小妹啊!你为什么不努力学习。你对我说过为了你的理想你要奋斗,要拼搏,你怎么能忘记呢?听说你今天在学校打牌了,真这样,你太让我失望了!
我回道:
姐姐,因为我爱你,说以我不会让你对我的希望变成失望
看到这一和谐的一幕,不知道怎么的,我的眼泪已在眼眶里打转转,才真正意识到自己错了。
每当我望着湛蓝的天空,回忆那平凡而又深沉的话语,想到自己所犯的错误时,我的心如那刀割一般。那并不是痛,那是一种无悔的思念。那是一对姐妹之间最真挚的情谊,那是一份无悔的亲情藏在对方的心底。一年级亲情
亲情
有一种感情,常常围绕你的身边却被你忽略,可它却永远呵护着你的心灵,使你麻木了它的厚重;有一种感情,在你人生的道路上一向支持着你,以至于你忘记了珍惜……
孩提时的我们,总是认为,父母是我们的守护神,是无所不能的。我们会眼光中泛着单纯羡慕的看着爸爸楼上楼下的搬着大米,白面;看着妈妈迷人的眼眸放着动人的光彩;看着爸爸疼爱的把我们举过头顶;看着妈妈乌黑柔顺的头发在风中肆意飞舞……这时的父母在幼小的我们心中简直就是神。可是无知的我们却没有想到,他们,终有一天会双双老去,在那时候,我们,就是他们的守护神。
记得父母教导我们时,常说:“我们吃的盐比你们吃的米还多,我们过的桥比你们走的路还长。”而我们总是那般年少轻狂,不以为然。我们忽略了当岁月无声溜走时在他们面庞和两鬓留下了痕迹,自然也会有许多无价的智慧经验在他们心田积淀。他们总愿意对我们倾之所有,而我们总固执的认为这已不合时宜。便像初生牛犊般的乱闯乱撞,直至遍体鳞伤,犄角流血,然后奔向他们,头枕他们的臂膊,舔舔伤口,又继续前行。