寒假,学校号召我们少先队员“喜迎g20,小红帽,见行动”。今天下午,我们“旋风”假日小队的八位队员,穿上队服,戴上队帽,开始活动了。
我们来到杭州少儿图书馆进行志愿活动。杭州少儿图书馆,是专门为中小学生设立的图书馆,是我们学生的好朋友。
来到图书馆,图书馆的阿姨给我们介绍了借书的一般流程,并给我们八个队员进行了分工。我们有的负责运书,有的负责整理图书,有的协助电脑查询,有的负责场馆导览。听完讲解,我们都迫不及待地上工了。
我负责的是电脑查询。来到查询台,我看到了一台大电脑。我坐下来,开始给一个又一个的读者查询他们需要的书。一个下午,我坐在那儿,为大家查询了一本又一本的好书。
记忆最深刻的是一个男孩来借一本《查理九世》的书,我输入关键字马上查到了货架。可是,过了一会儿他回来说“书架上没有这本书”。我想是不是我查询错了?于是,我又查询了一遍,电脑上显示没有错误。这是为什么呢?于是,我主动和他来到货架查看,《查理九世》真的不在这个书架上。看着男孩失望的样子,我和他一起在图书馆一个书架一个书架地找。找啊找,大概过了十分钟,我们终于在另外的书架上找到了这本《查理九世》。
书架上的书和电脑系统里显示的位置为什么会不一样呢?我想:也许是读者拿着看的时候没有放回原位吧?!为了大家借书的方便,我们一定要“原位拿,原位还”。喜迎g20 ,让我们做一个文明的读者!