除夕之夜二年级优秀作文
渐渐的,夜幕降临了,家里的灯全都亮起来了。
电视里,播出着“春节联欢晚会”的直播,电脑也开着。我坐在电脑椅上,一手握着鼠标跟一些朋友聊天,一手正飞快地编辑着短信。十分钟后,信息就传到了朋友、同学、老师的手机中。之后,我便与爸爸还有弟弟一起来到了楼下。大家把“喷泉”摆在了家门前,然后,我和弟弟同时点燃了导火线,赶紧跑开了。不一会儿,就喷出了一股又一股银色的焰火,一下子就照亮了一大片空地。弟弟在一边兴奋地跳着、叫着。
我只是静静地站在那儿欣赏,一语不发。大家又从箱子里找出了“火炬”并把它点燃了,对着空中。刚开始只是冒出了火焰,后来,慢慢的出现紫色的小火星,又越来越亮,难以形容的好看。要说好看,最好看的就是“孔雀”了。点燃导火线,先从最下层喷出火花,接着,又往上,喷出了蓝色和紫色的烟花,最后,从最上层打出“啪啪”响的东西,可好看了。玩够了,大家上了楼,观看“春节联欢晚会”,节目很精彩,常逗得大家哈哈大笑。印象最深的就是那个金鱼了,它们好听话,跟着魔术师完成了这么多动作,听话到令人产生怀疑。
时间越来越迟,随着新年钟声的敲起,我进入了梦乡。 【除夕之夜作文400篇二】
2月7日是除夕夜,可以方鞭炮了,我和妹妹丢高兴得不得了,都盼着快点黑天,大家可好放鞭炮。
终于黑天了,我看开始方鞭炮了,大家在放“调皮猴”刚开始放吓了一大跳,因为那声音太响了,所以大家都是让爸爸放,还放了小黄蜂,嗖,得一下飞的好高,可好玩了,爸爸还买了两个花,一共36发,放完了好过瘾呀,像一朵菊花很漂亮。
还有很多鞭炮我就不一一说了,最让我难忘的事就是妹妹做得好事,在放迪迪筋的时候妹妹不小心吧三个大花点着了,在地上放起来了,吓得大家跑到楼洞里去了,放完了,大家悄悄得出来了,屋子里到处是演,好呛呀,我妹妹吓得不敢鞭炮了,整个气氛都没了。
这件事玩了以后,我还是在外面放,妹妹可就像个缩头乌龟一样在家里不出来了,还有最后一个大花,是一个圆柱形的大花,放得很的,为了放着个花,大家把屋里的灯都关了,顿时之间,整个院子变得亮堂堂的,一会儿就没有了,大家把灯开开然后我就出去放鞭炮了可是妹妹因为这一吓不赶出去了。
走的时候多在她爸爸后面说了一句话;“爸爸,我再也不敢放片跑了”
这个除夕夜过的可真有趣!!