美好的除夕夜作文
大年三十的下午,家里喜气洋洋,我们挂灯笼、贴春联,准备可口的年饭,一起迎接羊年的到来。
厨房里,爷爷奶奶烧着各种好吃的菜肴,忙得不亦乐乎;餐桌旁,爸爸摆放着碗筷和饮料,嘴里还哼着小调;客厅里,妈妈精心布置着新买的盆景,把各种好吃的零食摆放整齐;房间里,我和弟弟看着好玩的动画片,吃着香甜的水果,就等着年夜饭的到来。
“开饭了!”舅妈一声叫喊,大家开心的围坐在一起,一边喝着饮料,一边吃着美味可口的饭菜,有说有笑,其乐融融。吃到一半,奶奶笑呵呵地说:“发红包了,小朋友快来拿。”紧接着,舅舅和妈妈也开始分发红包。我和弟弟开心地接过红包,吃饭吃得更香了。
到了晚上8点,我们全家最爱的《春节联欢晚会》开始了。大家坐在电视机前,看着丰富多彩的节目,吃着各式各样的零食,真是开心极了。
随着新年钟声的敲响,屋外烟花爆竹的声音便不断的响起来。我和弟弟赶紧跑到外面,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花升到了空中,在一瞬间炸开,犹如一朵五彩的菊花在空中绽放。紧接着,各式各样的烟花接二连三的从地上升起,像无数颗璀璨的流星,在天空中划过。有的一颗颗,有的一串串,有的一朵朵,有的一条条,让我目不暇接。此时的天空被笑声和鞭炮声包围,合成了一首美妙的乐曲,真是热闹。
这就是我家的除夕夜,美好而又难忘的除夕夜。
饭一年吃一次,这天的饭桌上,会出现一些只有年夜饭一定会有的菜,其中最特别的就是“长年菜”,祝福我们每一个人活的长长久久,也祝福我们能一辈子在一起。
除了长年菜,还有火锅,过年一定要围炉,全家人包围在一个好多食材的火锅周围,一起吃,一起聊,热热的气氛,就是过年了。
今年的年夜饭,我是第一个吃完,而且一口气吃了两大碗,肚子都澎起来了。大家一边吃一边领红包,口里不停的说着好话,就连爱骂我的哥哥看在红包的份上,也说的头头是道。这时窗外放起了烟火,大家惊呼着:“真是漂亮!”
晚餐后,有的人玩计算机,有的人开始打牌,不管输赢,大家聚在一起最重要,欢笑声充满了整个家,因为家人们都聚在一起,我好喜欢这种气氛。