除夕之夜
铛铛铛。”,钟敲响了八下。我一看墙上的钟,已经八点钟了。除夕来临了。大街上虽然行人寥寥无几,但到处都是灯火通明烟花飞舞。
除夕的晚上,许多人家都在装饰打扮自己的家,我家也不例外。瞧:我的妈妈正在用一条条五颜六色的彩条和漂亮的气球装饰着房间。然后,我画了两头可爱的小猪。画好后,我把它们分别贴在房门上和柜子上。接着,我的妈妈把她买的一副墙贴画(这幅也是猪)贴在墙上。正巧外婆进来了。她一看房间里有好几只猪,就乐呵呵地说:"这里有三头猪,加上晨晨一个大肥猪和家里的猪头勺子猪头发夹与猪头袜子,都能建一个养猪场了!”外婆的这句幽默话,为隆重美好的除夕之夜又添加了几分欢乐。
房子装饰好后,我的妈妈就开始做年夜饭了。过了好一阵子,令人难熬的等待结束了——我的妈妈终于把香喷喷好吃又好看的饭菜都端到桌子上了,令人馋涎欲滴。桌面是用白色带细碎的蓝色小花的桌布铺的,美丽极了!
开始吃年夜饭了,我终于可以大饱口福喽!我看见有我爱吃的鸡腿豆沙包葡萄干八宝粥等等,不由得大口大口地吃了起来。哇,炸鸡腿又香又脆,真好吃!”我边吃边赞。大约一个多小时,才消灭完。吃完年夜饭,我回味着那沁人心脾的味道,不禁说:"今年的年夜饭真丰盛,真好吃。希望明年的年夜饭更好吃。”
这真是一个令我难忘的除夕之夜啊!到如今,我还时常回想起那天晚上的欢乐情景以及那令人留恋的美味!
今天已是除夕,大扫除、贴对联、买年货,一切都准备妥当,只为一家人欢聚在—起迎接新年。
今天,家家户户贴上了对联,一下子整个村子洋溢着新年的气息。妇女们忙着张罗团年饭,劳累了一年的农民工则挨家挨户去结算,把赊了一年的账拿回家让家人过一个肥年。小孩早已买好了崭新的衣服,打算大年初一美美地讨红包,一个个的嘴像蜜糖一样甜,让大人心甘情愿地给红包。
不知怎的,现在的我对春节已没有从前那种向往。春节的脚步逐渐向我走来,但不是看到红彤彤的春联我都意识不到现在已临近新年。真是越长大越感受不到春节的快乐。以前多羡慕那些大哥哥大姐姐以为他们过得比我们好得多,现在觉得也不过如此,反倒失去了许多笑声。