除夕夜的作文
许多烟花在天空绽开笑脸,鞭炮发出噼里啪啦的响声,家家户户都贴上红红的春联,每家厨房传出来的香味直教人流口水,这就是除夕的前奏。
2每个小孩在除夕夜都会拿到压岁钱,当然我也不例外。我迫不及待地吃完饭去房间找我的包包做准备,因为我马上就要变成小财主了。我带着包包先来到奶奶房间,奶奶看到我就明知故问的说,你来干吗呀?我一下就往奶奶面前一站打开包包说,祝奶奶身体健康,红包拿来谢谢。奶奶拿出早已备好的红包往我包里放,我一看第一个已搞定马上就换下个目的地。我来到妈妈房间敲敲门说,母亲大人,红包拿来,里面钞票多多益善。这时从门里飞出一红包,我迫不及待地打开瞄了一下情不自禁地嘴巴咧到了耳后面。这是爸爸正往我走来,我挡住他的去路说,此路是我开,此树是我栽,要想从此过,留下红包来。老爸一见我这阵势忙毕恭毕敬地从口袋里拿出一红包奉上,我一把拿过红包一溜烟地跑回自己房间。我坐在床上数着战利品,哇,收获真不少啊,足足有六千多,我太喜欢拿红包了。3我抱着我的包包不知不觉睡着了,我梦见天上正下着红包雨,怎么捡也捡不完,呵呵,我还真是个小财迷。过除夕好好啊,我真喜欢。