快乐的除夕夜初中一年级作文
过年喽!我盼望已久的春节终于到来了,我可以拿到很多的压岁钱,可以放美丽又刺激的烟花,还可以和小伙伴们一起尽情地玩耍,而最振奋人心的还是一家人围坐在一起吃一顿丰盛的年饭!并且一边吃一边可以观看精彩纷呈的春节联欢晚会!
除夕夜这天,我们全家把家里打扫得一尘不染,漂漂亮亮。我和爸爸妈妈一起去超市买好吃的食品,准备到外婆家大吃一顿。一整天,我们家忙得不可开交,浓浓的节日气氛一直在我们家上空盘旋着!
傍晚,我跟随着爸爸、妈妈一起来到了外婆家,手里拎着一大袋我最爱吃的食品,有香辣的烤鸡翅,有清淡可口的春卷,还有香喷喷的豆腐块看着这些食品,我的口水已经飞流直下三千尺了。不久妈妈帮外婆摆好了一桌的美味菜肴,一家人开始聚在一起,有说有笑地品尝着热腾腾的菜,个个脸上洋溢着快乐的笑容。
吃完年夜饭,我们悠闲地走在回家的路上,这时,天空中,马路上,到处响起鞭炮的声音,震耳欲聋。随处可见五彩缤纷的烟花在天空中绽放,映红了路人的笑脸。
到了家,我迫不及待地拿出烟花,拉着爸爸在门口放起来,只见次第绽放的烟花真漂亮,有的像一只绚丽多彩的孔雀,有的像一颗颗美丽的蓝宝石放出蓝幽幽的光,还有的像一株株在天空中绽放的银树火树银花,真美啊!我们全家脸上都露出了灿烂的笑容,直到最后一缕焰火直入云霄,我才回过神来!
看着满天的烟花,我刚依依不舍地走进客厅,我最喜爱的春节联欢晚会就开始了!晚会真是精彩极了!有令人捧腹大笑的小品。有清脆悦耳的歌曲。还有让人如痴如醉的舞蹈
夜深了,我进入了甜甜的梦乡,我梦见了明年的除夕夜也像今年一样,快乐幸福,让人回味无穷!
大年三十,也就是一年一度的除夕
吃过年夜饭,我和家人一起围坐在电视机旁,开始收看春节联欢晚会,今年的联欢晚会可精彩了,有舞蹈、魔术、相声、小品、唱歌,我看的津津有味,不知不觉就快到十二点了,这时,我听见外面的烟花爆竹声越来越响,我连忙跑到阳台上去观看,各种各样的烟花形态各异,五花八门,争奇斗艳,一朵朵烟花在空中争相开放,美丽极了,有红色的,绿色的,黄色的,金色的,有像星星的,像菊花的,像彩珠的,就好象整个城市在沸腾,在庆祝这新的一年,新的开始,我心里真的很兴奋,看着满天的烟花在我眼前绽放,我舍不得眨眼睛。
我在爸爸给我买的烟花里挑了几根长的拿在手里放,看着一颗颗彩珠从我的烟花棒里射出去,“啪”地一声,在空中开出一朵朵小花,我开心极了。
新的一年开始了,我又长大了一岁,在新的一年里,我要更加努力,更加懂事,好好学习,天天向上,希望自己在新年里取得更好的成绩。