除夕之夜放花炮作文300字
“耶!过年了!过年了!”孩子们那一声声清脆的喊叫声,犹如一阵阵悦耳的银铃,在院子上空回荡。
除夕,我们全家十几口人。围坐在三张圆桌,旁,正吃得津津有味。只听见门外响出一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起沙发上的一堆花炮,拿起茶几上的打火机,像一只离弦的箭,冲出门外。
我点燃了一个“哨声月旅行”,灰色的引线喷出暗红色的火花,只听见“嗖…”一声,炮从平台上蹿了出来,宛如一颗黄色的流星。那炮在空中绕了一大圈后,便绽开了。无数的焰星像一只只黄蝴蝶,飘飘悠悠地下落。几秒钟后,便消失在夜空中。我乐得又蹦又叫:“爷爷奶奶,快出来看花炮!”随着这喊声,全家人争先恐后地跑了出来,本来很大的院子,立刻变得狭小起来。
我兴致勃勃地一连放了十几个花炮!有“孔雀展翅”、“天女散花”、“熊猫吹球”…天空被五彩缤纷的焰火打扮得格外美丽。 我最喜欢“四季如春”这个状如乒乓球的花炮了。我点燃引线,只听见“哧”的一声,“球”旋转开了。放出来的焰花有红的、黄的、粉的、白的…真令人眼花缭乱。瞧,那边的爸爸正在放烟花。他点燃引线,接着,烟花往上喷,一会儿像小狗,一会儿像小白兔,一会儿像小马…
在花炮中,我们度过了欢乐的除夕之夜。
今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌,一打听,原来是在准备过春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个“福”字帖在门上,看她帖得真仔细,先把胶布剪下来,然后就把“福”字用胶布帖在门上,一个角一个角的帖,就不会掉了。妈妈不光帖“福”字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。哎,真够辛苦的。
然后是爸爸,他一大早提着钱包就走,去干什么呢?哦,原来是去准备过年需要的东西呢!
最后是我外婆,她是把家里打扫得干干净净的,然后又给我们做早餐吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就帮妈妈收拾一下东西吧!先把餐桌上的收拾一下,书就放在我房间的书柜里吧!衣服收在衣柜里……马上,我们的家就已经“十全十美”了!
真有趣儿,家里热热闹闹的忙碌声,外面嘀嘀叭叭的喇叭声,都是在为春节忙碌着,这时,我们也别忘了出把力哦!