读了《在烈火中永生》这篇文章,我感受到了邱少云对祖国的热爱,所以他才会牺牲自己来报答祖国。
在这篇文章中,让我最受感动的一句话是“战友们都说,邱少云没有死,他在烈火中永生。”这里让我最受感动的是他们心心相连的友情。我想:在黄泉的邱少云听了一定会流下最真诚的眼泪,永远记住这一片祝福!还有一句话让我感动:为了不曝露部队的行动意图,也为了战友的生命安全和整个战斗的胜利,邱少云忍着剧痛,咬紧牙关,一声不吭,在持续燃烧的烈火中献出了年轻的生命。从这句话中我感受到了邱少云心中只有一个念头,那就是保家卫国!
这篇文章深深的感动着全中国,是他让我明白:虽然我们现在谈不上什么保护家园,但我们可以从身边的小事做起,去帮助同学,做一个优秀的少年。