亲情,就像迷茫中的一块路牌,为你指引前方的道路;亲情,就像一盏灯,照亮你应走的人生;亲情,就像一杯茶,可以温暖你的心灵。
记得有一次,耳聋的爷爷在门口跟妈妈吵架,说:“我要去买菜”。妈妈说:“你不要去买菜,我去买”。爷爷说;“你买的菜、做的饭都不好吃,我要自己买菜做饭才好吃”。
还的一次,爷爷在磨钥匙,见妈妈来了,就说:“你们都不给我好钥匙,把最差的给我,这个钥匙都不能开门的,给我一个好钥匙”。妈妈说:“这钥匙都快被你磨坏了,还可以开门吗”?爷爷又叽哩呱啦地说了一大堆。妈妈劝不过来就把自己的钥匙换给了爷爷。
90岁的爷爷脾气很环,可妈妈还一直给爷爷买药、送饭、洗衣服、总是孝顺爷爷。我要向妈妈学习,成为一个孝顺的好孩子。