感恩,或许是一句话,感恩,或许是一次次行动,感恩,或许是一样礼物
——题记
父母在我们需要的时候给我们帮助,在我们生病时给我们温暖,在我们下雨没伞时给我们雨伞接我们回家,然而有的人却认为这本就是父母理所应当的。
但不曾有人想到父母也是从幼小的儿童中长大的,也是在他们父母的呵护下长大成人的,他们对待自己的孩子可以比对待自己还好甚至可以为了自己的孩子而牺牲掉自己,这样一种生命的传承是如此的伟大如此神圣。
或许,有的人对待自己的朋友比对待自己的父母还要好,对待自己的朋友整天都温暖问候,不曾对朋友说上一句重话亦不曾对朋友做出过激的事情过分的语言,但对待自己的父母确实怎样的?一次次的重话还是一次次行动上的“犯法”亦或是父母在对我们进行批评和教育时自己的不厌烦呢?这或许都有吧!
每天把自己不好的情绪都放在父母身上,把所有受的怨气群都撒出来但可否有人想过父母在工作上遇到的困难,遇到挨骂委屈时他们应该向谁倾诉?也应该像我们一样把所有怨气脾气都发泄在自己最心爱的孩子身上呢?
现在,有许多人都是留守孩子,但却总在抱怨为什么别人的父母能够陪在自己身边,而自己只能眼巴巴地望着,其实这并不怪他们,他们也不想这样可为了自己的孩子可以过得更好不得不这样做,为了给孩子营造一个好的学习环境每天都拼死拼活的工作。
但回过头来想想,父母每天早出晚归从来都不不会真的只为了自己,因为孩子才是他们所前进的动力,他们在心中埋下一棵种子,而这棵种子陪着自己的孩子愈长愈大,为什么自己不能给父母一些心灵上的安慰让他们感到欣慰呢?
其实,人越长大也不好意思,就连简单的几个字“爸爸妈妈,你们辛苦了”都说不出口,可就连幼稚园的孩子都知道感激父母给父母捶捶背所说说甜言蜜语,而现在作为中学生的我们却出于不好意思害羞而说不出口,可带给父母最好的几个字就可以经过那么几秒钟而让她们开怀大笑从脸上洋溢出最真实的幸福的模样。
在我们还未长大的时候,父母便为我们什么都想好了,他们只是为了能让我们一步一步走得更加扎实,可为我们的同时把所有的不好“危险”“困难”放在自己身上让自己的经历这些。
感恩的华,开在青春的路上,要对父母有一颗感恩的心别对父母说最伤人的话……