父母是我们的启蒙老师。是他们,在我们危难之时,伸出援助之手;是他们,在我们受伤之时,默默包扎伤口;是他们,在我们哭泣之时,拭去滚滚泪水……
在一天早上,我收拾书包,准备去上学。妈妈忽然把我叫住,对我说:“天气预报说有雨,你带把伞上吧。”我不耐烦的说:“怎么可能,天气这么晴朗,不会有雨的。”于是,我便跑去上学了。
这天放学后,同学们正在收拾书包,准备回家。就在这时,雨滴滴嗒嗒的打在窗户上,发出美妙的音律。不一会便下起了倾盆大雨,这时,我忽然想到早上妈妈对我说的话,不禁后悔起来。于是,我便向我附近的同学借伞。我便走到小红面前说:“小红,你能借我一把伞吗?”小红说:“不好意思,我只有一把伞,看来是没法给你借了。”于是,我便向其他同学借了。可是,他们要么说:“我也没伞,也要向其他同学借。”要么就说:“我给你借了,我用什么。”要么就是和小红一样,反正就是一大堆的推辞,说白了就是不想给我借。于是,我便趴在桌子上哭了起来。这时,我冷静的想了想,我不能放弃,就算没有伞,我也一样能回家。我便擦干眼泪,背起书包下了楼。走到楼梯上时,我看见了一个背影――那是妈妈的背影。我激动的跑过去,紧紧的抱住了她,哭了起来。这时,她却安慰我说:“别哭了,你看我这不是来了吗?”我停止了哭声,对妈妈说:“妈妈,我不应该不听你的话,对不起。”妈妈亲切的对我说:“没事,我们回家吧!”走在路上时,我发现妈妈把伞向我这边慢慢的倾斜过来,我的眼泪不禁流露出来。可是我不能哭,因为我怕被妈妈看见。
回到家后,我看见妈妈的另一边肩膀被雨打湿了。我看着却不忍心,不知怎样表达出来。可是妈妈却对我说:“你别担心,没事的。”就是这短短几个字,几句话,让我的眼泪夺眶而出。
啊!母亲,您在我心中就像我的天使一样,保护着我。
亲情如舟,在我们度过洪流;亲情如泉,帮我们度过干旱;亲情如树,保护着树下的草儿;亲情如风,送来丝丝凉意。