我们每一个人,都是有了父母才有了我们,是父母的辛勤劳作,才有了现在的吃穿住学;父母的精心培育,才有了现在的我们。比如说树叶从树上徐徐落下,那是树叶在报答大树的养育之恩;花结出果实释放种子,那是花在报答大地的哺育之恩。这个想法像一封信,一直存在我们的心灵的最深处。
当我们呱呱坠地时,我们的妈妈却用尽全身力气,为的是让我们能看见世界;当我们在蹒跚学步时,我们的爸爸却满头大汗,为的是能够让我们保持平衡。可以来说,我们成长的每一步都不能没有我的爸爸妈妈,是他们把我一步步带大;是他们教会了我知识;是他们把为我们倾注了大量的心血和精力;是他们在我们失落的时候给予了我安慰与鼓励。
有一次,我过生日时,我的妈妈帮我订了一个一百八十多元的的蛋糕,并且还帮我邀请了很多的我的好朋友,当天晚上我们都玩疯了,因为不读书,所以玩到了十一点才睡。第二天,我的妈妈过生,但是,她却早早起床为我们做早饭,什么事都往她头上推,比如说:洗衣服、做饭、买菜等都是她来做,每次都是等到她生日的第二天才会想起,我妈妈的生日大多数都是默默的过去,而她每一次都没有说过什么。
以前每一次,我们都是饭感恩来张口,衣来伸手,重来都不知道什么是感恩。现在,我们渐渐长大,我们要学会感恩父母,感恩需要我们去用心去体会。现在我们长大了,与父母之间的分割线渐渐的增大,我们开始越来越自私,忘掉了亲情,忘掉了感恩,忘掉了父母对我们的爱,我们现在必须要行动起来,不要到以后才知道后悔。
现在,是时候打开我们心灵深处的信封,并且回信:亲情,就是父母对我们的关心与期盼,而亲情,是在我们对父母感恩的时候,才会慢慢的萌生,慢慢的浓厚。