关于艾滋病的想象作文:未来的我
公元2016年。这里就是斯德哥尔摩,在富丽堂皇的“圣殿”上正在举行“诺贝尔医学奖”的颁奖仪式。许多人都在向一个中年女医生欢呼。这个女医生就是不久前在中国获博士学位后,用中药与西药配剂向艾滋病病毒挑战成功的中国医生××。
她容貌并不出众,稀疏的黑发扎成了小辫,只有那双水灵灵的大眼睛和宽阔的额头才显示出一种“东方才女”所特有的聪慧。手上没有玉环也没有戒指,颈上只有一条印有国徽的绸带,站在领奖台上的她忘不了曾经的历程……
那是1993年的夏夜,仅12岁的她正在电视机旁看《焦点访谈》,屏幕上出现的是一个个患艾滋病的人痛苦的面容。他们被迫与家人、社会隔离了,他们将在苦闷中痛苦地度过短短的残生。他们渴望多彩的人生,但当时没有药,谁也没有办法让他们存活下去。节目结束时,出现了一个画面:一个艾滋病患者深情地注视着蓝天,那目光中充满着痛苦和绝望。从那时起,她就发誓要挽救这些人的生命,为消灭病毒奋斗终生。
后来,她以优异的成绩从××高中毕业,她选择了医学。大学生,研究生,博士后……随着学历升高,她的研究也在不断深入着。就在选择博士后论题时,她选择了“战胜艾滋病毒”这个跨世纪的课题。她“披挂”上阵了。研究室里常常留着她与助手们彻夜不眠的身影,她忘我地奋斗着……一个偶然的机会,她从多种药物中提炼出的“母液”在同金属化学反应中产生了一种奇怪的物质,这种物质具有强烈的杀菌能力。她急忙做好物质收集,来到了艾滋病隔离带。在病人恳求下,她为病人打了第一针,她颤抖地离开了,她不知道等待自己的将是什么命运。几天过去了,当她为病人注射第二针时,病人身上的肿块奇迹般地消失了……已经打过四针了,病人一天比一天健康了。就在她打第五针后的第三天,医学界专家对这个病人进行了全面检查,他们惊奇地发现病人身上的病毒消失了。她终于成功了……
欢呼声又把她从思绪中唤回,望着所有欢呼的人,她没有陶醉,她心里还有新的憧憬,她还要奋斗。她暗暗下了决心。
她就是我!她就是未来的我!也许……但我会像幻想中的我那样去奋斗,去拼搏。我坚信我会成功的,因为我的未来不是梦。