爸爸的三轮车观后感
学校组织观看了《爸爸三轮车》这部电影,这部电影故事情节非常令人感动!同学们看了个个泪流满面!看了这部电影,使我思绪万千,感慨颇多!
这部电影讲述的是一个爱虚荣的高中女孩叫倩倩,她出生在农村,爸爸和妈妈都是农民。她妈妈的腿还
有点问题,不能离开药物治疗。她爸爸有一个愿望,那就是让她考上大学。爸爸每天骑着自己的三轮车特意接送倩倩上下学。三轮车可称得上是爸爸的命根子!倩倩的爸爸送女儿到学校后,就捡塑料瓶子卖,然后给别人拉货谋生,几趟才挣十几块钱。他天天如此,风雨无阻。而爱虚荣的倩倩却从不能体会其父母的艰辛、苦累!反而打心里嫌爸爸用三轮车送她是丢人的事。更令人气愤的是跑去学校,对同学讲自己的爸爸是经理。为了满足自己的虚荣心,和别人攀比,让父亲买了一个对家庭而言是巨额的MP4,骗爸爸说对学习有用!而可怜天下父母心,爸爸连1块钱3个的包子都舍不得买,却给女儿倩倩买了两块钱的包子!在送MP4时,倩倩同学告诉她有一名骑三轮车的男的找她,她取来后却告诉同学那是她的亲戚。历经多事后的倩倩最终变得成熟,了解了父母的苦心!后来,她发奋努力,刻苦学习,最终以优异的成绩考上了理想的大学!圆了一家人的梦!
观看《爸爸的三轮车》这场电影,使我受益匪浅,其实人生就是个过程。人啊,要实事求是,正视自己,不要和别人攀比,也别小看自己。有怎样的生活就是怎样的生活。有追求是好的,但是,不要被虚荣心所包裹!父母是我们一辈子的恩人,即使有过摩擦和不快,父母都是我们一辈子要感恩的人!我要用实际行动让爸爸和妈妈放心。我的父母就我这么一个孩子,我可不能给爸爸妈妈丢脸!爸爸妈妈,我爱你们!我会加倍努力,刻苦学习,以优异的成绩报答你们!