我的爸爸日记
爸爸总爱拿出一张帅哥相片让我猜猜上面的人物是谁,我笑嘻嘻的地说:“挺帅的呀!是谁呀!”爸爸冷笑了一下说:“那就是我,够帅吧!”呵呵!我冷笑了一声,“我还真没想到是老爸。”不过老爸已经老了,不再像以前高高瘦瘦的是个帅哥了。又大又圆的“啤酒肚”也出来了。想便宜今晨了他曾经的自豪,也成了我的自豪。不过在我心中老爸永远是帅的。
我爸爸还有一个特点,就是话特别多。一般都是女人话多,可我的爸爸怎
么就话多了呢?真搞不懂。我早上上学时,爸爸就嘱咐一番:“上课注意听讲,不要讲话,不要做小动作,不要……放学后要快点回来,不要到同学家去玩,走路时要看看前后左右的车,不要跟陌生人走。”说个没完没了。星期天在家吃饭时,爸爸又要说:“吃饭要细嚼慢咽,要把碗里的每一粒米都要吃掉,因为这都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,吃完了要擦嘴……”哎!真是个“话匣子”。
有一次,爸爸到公司里去了,说是有事。妈妈也去上班了。我正要去上学时,楼上的爸爸用“低音喇叭”开始广播了:“文静啊,昨天天气预报说今天有雨,天气变凉,你要穿一件长袖外衣,还要带伞啊!”老爸,我知道了。”说完,我撒腿就跑了。
半天已经过去了,还是没有下雨,我以为不会下雨了。可是到了下午,真的下起了大雨。我坐在教室里,不是的向外张望,后悔没听爸爸的话。放学了,同学们都陆续回家了,我站在大门口张望。这时一个熟悉的身影正向我走来,原来是爸爸,他来接我了。看见爸爸和蔼的面孔,心里难过。爸爸看着我,像是有许多话说,要不是天下着雨,他准会又唠叨一番。
这就是我的爸爸,你了解了吗?是他给了我幸福的生活,我爱我的爸爸。