珍惜生命中的每一天
碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游;蔚蓝的天空下,鸟儿在欢快地鸣唱;广茂的原野上,小鹿在悠闲的散步……这个世界最生机盎然的就是生命!正是这些鲜活的生命,让我们整个地球变得更为精彩。
有这么一首歌:“看时光飞逝/我祈祷明天/每个小小梦想/能够慢慢地实现/我是如此平凡/却又如此幸运/我要说声谢谢你/在我生命中的每一天……每当那熟悉的旋律响起,我就感到生命的可贵,活着的美好!每当那熟悉的旋律响起,我就想我要好好地把握每一天,真心真意地对待每一天。
然而,在我们的身边却时时发生一些令人扼腕叹息的事件。
2004年5月7日,山西省应县7名中小学生结伴到一水库游玩,其中1名小学五年级女生在水库边洗手时,不小心踩空滑落水中,其他同伴先后伸手救落水学生,5名学生陆续坠入水中,溺水身亡。
2004年5月29日,浙江省青田县侨乡实验学校1名初二学生擅自到瓯江游泳,不慎溺水死亡。
2004年5月30日,浙江省青田县利民小学1名四年级学生在瓯江边玩耍被潮水冲走身亡;同日,该县温溪镇1名小学生在附近水库游泳,溺水身亡。
另据报导:有几位学生结伴去游泳,但在游泳时一位同学突然抽筋,另外几位同学吓得不知怎么办才好,决定一走了之,回家后也不吭声,等到三天后,人们才发现尸体。
听了令人发指,看了让人寒心。是啊,生活中这样的事情太多太多了,多少人为此叹息,多少人为此流泪,又有多少人为此而痛苦一生。假如多留一个心眼,假如多一份谨慎,假如多一点责任,也许就会避免很多很多。
天并不都是蓝的,云并不都是白的,但生命的花朵却永远都是鲜艳的“,不错,生命就像一朵花,生命之花是绚丽的,但同时也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎、凋零!那就让我们吸取这些血的教训,珍爱生命,珍爱生命中的每一天,从现在开始,从我们做起,不要因贪玩而失去宝贵的生命力,健康成长,让生命之花,永远绽放!