关于珍惜生命的作文
2014年的7月是一段黑色的岁月,7月17日马航MH17坠毁了,瞬间295个生命就没了;7月23日台湾复兴航空一架飞机坠机,48人死亡,10人重伤;7月24日阿尔及利亚航空公司一架飞机坠毁了,118个生命消失了;8月份云南鲁甸发生了地震,600多个生命又消失了。长到这么大对生命本来没有太多感想,但是最近频繁地发生灾难,不禁让我对生命有了一些新的感悟。
生命是脆弱的。每个人的成长都不是一件容易的事情,虽然会碰到许多困难和挫折,但是我们只要和坚持和努力,就能实现我们的目标。我曾经读过《感动小学生的80篇故事》,里面有一篇故事让我印象特别深刻。一个著名的心理学家做演讲时,拿出100元钱,问下面的人有谁想要。大家都举起手来,都想要。心理学家说:“在我给你们其中一位这100元之前,我要做一件事。”说完心理学家把钱揉成一团,然后又问大家:“还有谁想要?”仍有很多人举起手来。心理学家接着把钱扔到地上,用脚踩了踩,这时,钞票变得又脏又皱:“还有谁想要?”虽然大家对心理学家的做法很不理解,但还是有很多人举起手来。这时,心理学家意味深长地说:“人生的路上,我们就像这张钞票一样会经历很多挫折,会被无数次打倒,我们可能会觉得自己一文不值,但无论发生什么,我们都不会失去价值。生命本身就是无价之宝,高贵无比。”
生命是顽强的。有许多病人,虽然他们每一天过得都很煎熬,但是他们仍然热爱生活,珍爱生命,付出比常人更多的努力来生存。和他们相比,我是幸福的;和他们相比,我也很惭愧,因为我没有特别珍惜生命,也没有付出那么多努力。我以后应该多努力,珍惜生命,珍惜生命的每分每秒,不虚度光阴,世界上没有重来的生命!
珍惜生命,从你我做起!