学会珍惜的初中作文
我家是做生意的,开了一家酒店,过年了,来吃饭的人特别多。服务员特别少,我也帮了帮他们干活。我给他们端菜,帮他们提水。
在店里干活也很累。我一手提一个茶瓶,先到后院去接水,然后再提着水往楼上跑。那茶瓶犹如两块石头,提着它上一个台阶就得用一下力,胳膊就要被坠下去了。提着“两瓶石头”上了四楼,我的手不情愿的想把它放下,可我想起了我的父母,他们难道都在困难下低头吗?我想起了父母的不容易。不!我要坚持。我提起茶瓶接着上楼,我终于到了,我完成了第一个任务。我便接着帮他们干活。从晚上6点忙到9点,只有3个小时,我却过的很漫长。第一天终于过去了,我累的四肢无力,第二天起来我感觉到胳膊非常的痛,才发现自己的胳膊抬不起来了,只要一用力就疼。我想要“罢工”,可想妈妈在吧台坐的腰痛,她也没不去呀!我想到了妈妈的不容易。我还得坚持,那天胳膊里的骨头响了三四次,它每咔(响)一声,胳膊就疼得要掉了,眼泪总是想出来看看怎么样了,我不让它出来,我想爸爸因为在班上干活时不小心把手碰上了,他没有哭,而是继续干活。我想到了爸爸的来之不易。对!我要坚持!
在这次体验中,我认识了两点:(1)要学会爸爸妈妈一样坚强、坚持。(2)来之不易,我们的生活中所花的每一分钱,都是父母用汗水换来的,我们要有安排的花每一分钱,不浪费一点。珍惜父母的来之不易。