我生长在一个幸福的家庭里,一直我都有一点浪费。有一次,我到爷爷家去吃饭,在吃到剩下小半碗的时候,我说;“爷爷,我不想吃了。但是爷爷却说:“你听说过你学的《悯农》没有,那些米呀,都是人民辛辛苦苦好不容易才种出来的,这下倒好,你说一声不想吃了就不吃!再想想我们以前都是一天吃2次饭,吃一次白面馒头,那更是过年才舍得吃的。你可不能浪费粮食呀!”我听了爷爷的话,羞愧地把饭吃完了。
从此,我一吃饭吃得不想吃时,我总会想起爷爷给我说的话。那一次,我开心的跟我的小伙伴们去玩打雪仗,我把瓶盖用钉子扎了一下,去撒对方,正在我玩的时候,妈妈回来对我说:“水是我们的生命之泉,你们怎么能这样对待我们的生命之泉呢?”小伙伴们跑了,我低下头回了家,把瓶子里的水倒入了缸里。然后想起玩水就想起妈妈的那句话。
我们在生活中也要注意,我们不能浪费,要懂得珍惜资源,要记住,什么东西的来都不容易,也希望大家要时刻记住大自然需要的资源是有限的不能滥用,希望人人都能懂得珍惜,记住:浪费很可耻。