有一年秋天,中央电视台播放了一部反映我国禁毒的电视片——《中华之剑》,看后我感到十分震惊。片子一开始就展现了一副一望无际、姹紫嫣红的罂栗花画面。真令人难以相信,有着如此艳丽花朵的果实——罂栗果,竟是每年都要夺去大约20万人的生命毒品原料。目前世界上吸毒者有5300万人,我国吸毒者已达50多万人,其中青少年竟占百分之八十以上。
一位年仅18岁的吸毒者想戒毒,用手铐把自己的左手拷在铁床上,仅仅过了一天,她就忍受不了毒性的摧残,竟用菜刀剁下了自己的左手,她不顾一切地跳下楼去找毒品。结果,就这样结束了自己年轻而又宝贵的生命。
毒品,它是一把杀人不见血的刀,是一个吃人不吐骨头的白色恶魔。被毒品像魔鬼一样附身而演出的一幕幕惨痛悲剧何止这个人!记住吧,吸毒只会引人走向深渊,陷入死亡的。毒品千万沾不得,千万碰不得,它害人!毁家!祸国!禁毒从我做起,从每个人做起!