珍惜生命
世界上什么东西最宝贵呢?有人说时间最宝贵、有人说健康最宝贵、也有人说财宝最宝贵……而我却认为生命最宝贵,因为人的生命只有一次。
那是一个闷热的夏天,中午十分,狂风大作,雷雨交加,我喜欢看雨中的风景。我做在窗前,欣赏着雨中的景色。突然,我看见一株小草,它被风吹的摇摆不定,经过风雨无数次的折磨,但它却顽强地拼搏着,怒号的风雨好像在说:“小草,你也太不自量力了,你哪是我的对手啊!哈哈哈。”小草没被吓倒,依然反抗,一直持续了两个多小时,风歇了,雨也停了,小草也筋疲力尽地躺下了。我为小草叹息,但同时也深深的被它这种坚强不屈的精神所震撼、所感动。第二天,小草在阳光下又抬起了头,我为小草而感到高兴,小草展示了它旺盛的生命力,我们每一个人都应该像小草那样,在人生的道路上,面对困难和挫折,要敢于斗争、争取最后的胜利。
人生如缝隙,我应该怎么样才能珍惜我们短暂的生命呢?就应该像小草那样坚强不屈。是碌碌无为,还是勤奋向上,命运就掌握在自身手上。同学们,让我们一起活得更加光彩有力吧!