珍惜生命作文700字
珍惜生命——由乌鲁木齐暴力事件想到的“杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再红的时候;燕子去了,有再来的时候。”是呀,人的生命不也像这样飞转流逝吗?一手捧着朱自清的《匆匆》,一手端了杯香茗,我陷入了深深的思考。前几天在电视上看到一则新闻:7月5日晚乌鲁木齐发生了骚乱,骚乱者上街抢劫掠夺、杀人放火,造成了156名无辜群众死亡,1000多人受伤。156,这是一个多么血腥的数字呀!那些死去的冤魂,他们会安息吗?那些死去的老人、妇女和孩子,他们还没搞清当时的状况就惨遭毒手,我不禁感叹:生命是多么的脆弱,时间是多么的宝贵!也许他们还在为子女的长大成才而高兴,也许他们还在为如今生活的充实和富裕而喜悦,也许他们还在为将来的人生做打算……到头来,什么都是一场空!人生本就只有短短几十年,却还要遭受这厮的一击。还记得也是前天,报纸上就报道过法航一架飞机失事,全机只有一个小女孩幸存,多残酷的现实!人生如梦,终会老死,我们谁都没有预料到自己会怎样死亡,也许是突如其来的,也有可能是漫长的等死……无从得知,我们不能改变生命的长短,但我们能创造绚烂多彩的人生。鲁迅先生曾说:“珍惜时间就是珍惜生命。”他平均每天写2000字的作文,他常说:“只有一点一滴积累时间学习,才能活出精彩人生。”他把时间当成生命,的确,珍惜生命的最好做法就是珍惜时间。只要我们珍惜眼前的每一分每一秒,即使是生命尽头就在眼前那也不怕了,因为我们曾经努力过、奋斗过、珍惜过、精彩过。“杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再红的时候;燕子去了,有再来的时候。”我再次领悟到了其中的内涵。